- ベストアンサー
自己破産について
今、司法書士の方と相談して手続き中なんですがどうしても気になったので教えて欲しいことがあります。 私が自己破産で主人が個人再生の手続き中です。 住宅ローンは半分ずつの共同名義になっております。 前に司法書士の先生に確認したところ、私が自己破産しても主人との共同名義なので住宅は残ると言われました。 そのことを聞いて安心してたのですが、自己破産の手続きが進む中いろんな事が心配になってきてたまりません。 毎日こんな事を考えてばかりいて、誰にも相談することも出来ず、そして再度先生にも聞きにくくて、こちらで質問させていただいた状況です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの分は残らならいと思います。 もしかして違っているかもしれません 破産は、生活する道具をのぞいて、財産をすべて処分することになる。 家も処分するはずです。 法テラスの相談されると良いでしょう。
お礼
お返事ありがとうございます。 法テラスに相談のメールをしましたが、法テラスの方ではそういった情報がないとのお返事が返ってきました。 他もあたってみようと思います。 ありがとうございました。