- ベストアンサー
睡眠中に呼吸が止まり、目を覚ますことがあります
数年前から、眠った状態から、息ができずに苦しくて目を覚ますことがあります。つまり、眠ってる最中に息を吸うことを忘れて、慌てて目を覚ましまうという感じです。 この前などは、本気で死ぬかと思ったくらい息ができなくて苦しんだことも ありました。これって一体何なんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答致します。 無呼吸症候群です、呼吸器内科で受診して下さい。 本気で死ぬかと思ったくらい息ができなくて苦しんだことも ありました。 はい死にます、死亡する事もあります。
その他の回答 (1)
- mizusawa
- ベストアンサー率58% (198/336)
回答No.1
こんばんわ ここでは医学的アドバイスが出来ないですし 診察をしている訳ではないですので お近くの総合病院などの呼吸器内科へ行かれて 診察を受けてください
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 別に診察をしてもらいとかじゃなくて、同じような経験をされて方のお話を聞いてみたいと思っただけです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 どこで見てもらったらいいかも分からなかったので、とても参考になりました。 死んだら困るので、暇があったら受診したいと思いますw