- ベストアンサー
プレステのソフトをプレステ2でプレイする場合
プレステのソフトでも、プレステ2でプレイできると聞いていたので初めて先日中古でプレステのソフトを購入しました。 正常にプレイは出来たのですが、セーブが何度やってもスロットが入っていません(だったかな?)と出てセーブできませんでした。 他のソフトではセーブできたので、空き容量の問題ではなさそうです。 これは、買ったプレステのソフトが悪かったのでしょうか。 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶんですが使ってるメモリーカード、プレステ2用のではないですか? プレステのソフトの場合はプレステ用のメモリーカードを使用しないと セーブできませんよ
その他の回答 (2)
noname#155304
回答No.3
メモリーカードが違っていませんか? プレステのソフトはプレステ専用のメモリーカードではないと出来ませんよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 プレステ2用のメモリーカードを使用しておりました...。 プレステ専用のメモリーカードを購入する事にします!
- STARWARS
- ベストアンサー率23% (8/34)
回答No.2
それはソフトが悪かったのかもしれませんね。 もしくはメモリーカードの接触が悪い可能性がありますね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ソフトはわかりませんが、メモリーカードは他のソフトを起動した際には使用できるようなので、他に原因が有るようです。
お礼
ありがとうございます! 確かにプレステ2用のメモリーカードでした...。 プレステ用のメモリーカードしか対応しないとは知りませんでしたので、大変参考になりました。