- 締切済み
週間テレビ番組表掲載新聞(東京地区)
テレビ番組表を手軽で見やすく安価で探してると相談されました。 思いつく限りでは、ネット上のテレビ番組表を利用したり、 テレビ番組表の冊子を購入することしか思い浮かびませんでしたが、 ネット検索したところ2つのことがわかりました。 (a) 週間テレビ番組表が載っている求人誌などをコンビニなどでもらってくる。 →こちらは利用することになりました。 (b) 週間テレビ番組表が載る日の新聞紙を買う。 そこで(b)について質問です。 週間テレビ番組表が掲載される新聞の種類、発刊曜日、 1部売りの価格などの情報を求めています。 また、コンビニや専売所の販売機などで購入しても、 週間テレビ番組表はついてくるのかも知りたいです。 検索でヒットした下記の情報についても、 現時点で正しいのかも合わせて知りたいです。 毎日新聞 毎週日曜日 朝刊(別刷りタイプ) 読売新聞 毎週木曜日 朝刊(別刷りタイプ) 一部分の情報でも、新たな選択肢でも何でもよいので 手がかりをどうか教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
回答No.1
読売新聞木曜日で見ていますが、 駅売りは買ったことがないので分かりません。 下記サイトでは別刷りは入っていないと書き込みがあります。 http://plaza.rakuten.co.jp/epresen/diary/?ctgy=2 「駅売りの新聞には別刷りは入っていないので・・・・・」 個人的には、R25とか東京ヘッドラインなど フリーペーパーにテレビ欄が結構あります。 それなら無料で見れます。
お礼
早速の情報ありがとうございます。 別刷りタイプになっていると挟むのは手間がかかるし、 購読者特典とする考え方もありますよねぇ。 先程検索をしたら「折込んで販売するかどうかは店によってまちまち」 などの記載もありました。 だからといって新聞紙を広げ確認後に買うのは躊躇すると思うし、 店員さんに聞いてもらうしかないですよね。 (a)についての情報もありがとうございます。 週間番組表付きのフリーペーパーをR25も含めて多種類渡したところ、 見やすさ重視・番組内容あり・Gコード付きの「あつまるくんの求人案内」、 多チャンネルフォロー・エンタメ情報充実の「TOKYO HEADLINE」は、 どちらも月曜日発行で生活パターンに取り入れやすく、 さらに無料なので引き続き活用させてもらうそうです。
補足
読売新聞は木曜日ということですが、朝刊と一緒に別刷りで 週間番組表が配達されるという認識でよいのでしょうか?