- ベストアンサー
DR-Zのキャブレター交換
DR-ZSMに乗っております。 今回ヨシムラのマフラーとキャブを入れようと考えていますが その事により燃費が極端に悪くなるという事は御座いますでしょうか? 現在ツーリングなのではL18くらいが平均ですが・・・L10前後とかに 落ち込んでしまう恐れがあるのかどうかをお伺いしたいと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヨシムラのキットはパワーを出すためのものです。 燃費は確実に悪くなります。いっぱい吸っていっぱい出しますから^^; 燃費を気にするなら止めたほうがいいです。特にツーリング主体であればメリットはありません。 見かけをよくしたいのならば公認マフラーだけにしたほうがいいと思います。 マフラー+キャブキットは確実にパワーが上がります。特にヨシムラはすごいです。
その他の回答 (1)
- o3-po
- ベストアンサー率43% (10/23)
回答No.2
トータルのマッチングによって、悪くもなるし、良くもなります。 その昔、仲間内で悪魔のキャブと言われたFCRでも、セッティングが決まれば反って燃費が良くなったという話も聞きます。 また、今のキャブには加速ポンプなる曲者が居る事が多く、調子に乗って加速を楽しんでいると、燃費ガタ落ちなんてこともありますよ。