- ベストアンサー
やきもち
私は、すごくやきもち屋さんで、すぐ縛るタイプです。 以前も彼を束縛しすぎて別れてしまいました。 そして、またその彼との間に同じ問題が起きてしまいました。 付き合っては、いなかったのですがお互い連絡をしたりしていて つきあっているようなものでした。 ですから、いつものように「昨日、何をしていたの」と彼に聞いたら 「パチンコに行ってた」と言ったのですが、友達から連絡があり 「昨日、彼、女の人と食事に行っていたよ」と言われたのです。 その瞬間頭に血が上り、パチンコをしていた彼の元へ行きビンタをしてしまい ました。そして、店を出た後にも、ビンタをしてしまいました。 そしたら彼から「2度とお前と付き合う事はない。お前は最悪な事をした。 お前以外にも女の子はいくらでもいる。俺は遊びまくる・・・」 と言われてしまいました。 彼は、ただ会社の子とお昼食べれなかったからと、遅い昼ご飯をとっていただで、 私にその話しをすると、又怒ると思い話をしなかったそうです。 今は、すごく後悔をしています・・・ 昔、彼と別れた原因がそれだっただけに2度と付き合う事はないでしょうか・・・ 本当の終わりが来たのでしょうか・・・
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もかなり、やきもち焼きなんで、アドバイスを。。。 たとえ、どういう理由であれ、人を殴ることはよくないと思います。 特に、人の前だと、男としてのプライドもありますよね。 周りの人は、pon2さん達の関係も問題も知らないのですから。 そのくらい、きついこと言われても仕方ないかなぁ。 でも、pon2さんの怒る気持ちもわかります。 だって、うそつかれたんですもん。 ちゃんと、怒られるからってといって嘘を言って、本当のことを知った時のショックはかなり大きいですよね。 私もやきもち焼きでどうしようって思います。 彼氏には女友達は、結構いるし、地元に帰った時は遊びに行っているし。 (複数でですけどね。) でも、やっぱりいい思いはしなくて、、、 まあ、ちゃんと教えてくれるし、彼女がいることも言ってくれてるみたいだから良しとしてます。 絶対に、隠し事をしないこと。うそを言わないこと。私達のルールです。 やきもち焼きって、頭で理解出来ていても、行動はなかなか難しいです。 もし、pon2さんが誤っても、彼氏は元に戻っても同じ事の繰り返しになるのが嫌だというかも知れません。 直せって言われても治らないもんは治りません。 だから、やきもちを言う言葉を選ぶようにして下さい。 でもね、自分の好きな人が自分のこと好きで居てくれる。こんな奇跡なことってないと思いませんか? 最初はそれだけで、十分だったのにどんどん贅沢になっていく。 そんなとき、私は原点に戻ります。 相手が私のことを好きで居てくれたって知ったときの気持ちを。 それが変わりないのなら、彼氏の中で私は一番だと思うから、少々は気にならなくなりました。ようやくです。 私の嫉妬も、ようやく今の彼氏で緩和されつつあります。
お礼
やはり、彼の理解が必要なのでしょうか。 もう一度、話し合いたいと思います。