- ベストアンサー
2台のPCで時計の時間が違うのは?
一台はデスクトップPC Ulutimeate もう一台はノートPC Home Premium タイムゾーンは、いずれも (GMT+09:00) 大阪、札幌、東京 デスクトップのほうが10秒ほど常に進んでいるのですが、 PCの性能のせいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#67980
回答No.2
NTPサーバなどで、 時刻同期を取っていることを前提に話をするのであれば そのNTPサーバに接続できていないのではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- yokomaya
- ベストアンサー率40% (147/366)
回答No.1
合わせてどれくらいでずれるのですか?もしかして合わせてないとか?
質問者
お礼
ありがとうございます。 どうも同期してないようでした。 デスクトップがNTPサーバに接続できていないようです。 どちらもtime.windows.comなのですが、 ノートは、すぐ同期するのですが、 デスクトップのほうは何度やってもエラーになるので 他のサーバーにしたら同期し時刻が合いました。 お手数かけました。 しかし、なんで同期しないんだろう?
お礼
ありがとうございます。 どうも同期してないようでした。 デスクトップがNTPサーバに接続できていないようです。 どちらもtime.windows.comなのですが、 ノートは、すぐ同期するのですが、 デスクトップのほうは何度やってもエラーになるので 他のサーバーにしたら同期し時刻が合いました。 お手数かけました。 しかし、なんで同期しないんだろう?