• ベストアンサー

ビデオカメラの購入について

これから、子供が出産する予定です。子供の成長を記録するためにビデオカメラを買いたいです。種類などがたくさんありますので、どれを買えばいいのわからなくなります。メーカーはソニーのほうを考えています。アドバイスをお願いしたいです。ポイントはきれいに撮影ができるとバックアップをとれることです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 我が家も先月5年ほど前に購入した液晶ビューカムからSONYのHDRSR12に買換えました。 この機種に決めたのは勿論画像の綺麗さもありますが、ハードディスク内臓・48時間の録画機能・要領が足りない時のメモリーカードでの録画も可能。 顔認識機能と片手で持っても操作が楽。タッチパネルでも操作可能などでした。 もっと詳しく説明を受けましたが、即購入を決めたのであまり聞きませんでした。 PCへのバックアップもまだ試した事はありませんが可能です。 一番はやはり沢山を取り扱っている家電量販店で見比べ説明を受けてみると分かりやすいと思いますよ。 先日のGWに旅行し帰宅後テレビで再生して見ましたが、本当に綺麗な画像でした。 個人的には大満足な商品です。

その他の回答 (1)

• nik670
回答No.1

最新型ならどれを買ってもそれなりに撮れますから 心配する事はないと思います。 記録媒体がハードディスク、DVD、マイクロSD? などに分かれています。 バックアップはどれを選んでもできます。 まず見比べると人間欲が出て値段が高くても必 ず良い物が欲しくなります。 値段はさほど気にされていないみたいなのでSONY の最新型でも買えばいいと思うのですが。 今のはすごく小さいですよね。 わが家のは昨年買ったのに、広告の品の安いの 買ったから重いわ大きいわで苦労しています。