- ベストアンサー
無線LANについてお願いします。
無線LANについてお願いします。 現在ディスクトップ(有線)で1台PCを使っています。 新しくノートパソコンを買って無線LANで使いたいのですが何を用意したらいいのでしょうか。 現在は光回線を利用してます。 ルーターはNTTのRT-200KIです。 購入予定のノートパソコンは東芝のdynabook TXです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ノートパソコンが無線LAN内蔵なら、無線LANルータを買うだけでできます。 内蔵されている場合、802.11a,b,gが標準仕様だと思いますので それ対応のルータを買えばいいです。 値段は安い物でかまいません。 バッファロー社あたりがいいんじゃないでしょうか?
その他の回答 (1)
- okweb-goo
- ベストアンサー率29% (283/952)
回答No.1
方法はいくつかありますが、一番安心して使えるのは、NTT116番に電話してRT200KIのオプションの無線LANカードをレンタルすることです。 ノートPC側に無線機能がなければそちらの無線カードも必要です。 設定は届いた説明書にもありますがNTTのサポート部門でも電話で親切に教えてくれます。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 レンタル以外の方法は何でしょうか? できればお金をかけずに(レンタル代)済ませたいのですが。
補足
お返事ありがとうございます。 自分でも色々調べて無線LANルータを買うのが ベストかなって思っています。 それで今どれがいいか検討中です。 何かオススメがあれば教えてください。