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お腹周りの贅肉と内臓脂肪

久しぶりに投稿致します。 現在入社数年目となり、仕事も忙しく生活がとても不規則になってきております。大学院のころと比べて、体重も7kg増加となり体格が変わってきたことを痛感しております。 そのため、ジムでトレーニングしております。 主なメニューは、10分程度軽くストレッチを行い、30分程度ウェイトトレーニングを行っています。その後大体1時間程度の有酸素運動です。最後はサウナです。 足は有酸素運動(ランニングではなくて、クロストレーナー)を行っており、そんなにひどいとはおもわなくなってきました。しかし、お尻の贅肉をとりたいです…あわせて、特に腹周りの肉を落としたいです。 前置きが長くなって恐縮なのですが、 ・お尻の脂肪はどうやったら減らすことができますか?  ⇒今のままクロストレーナーやっていればよいでしょうか?ランニングは男なのに肺活量が3000切っているせいか、酸欠状態にすぐなってしまうのでやめています。 ・お腹周りの贅肉を落とすには、どうしたらいいでしょうか?  ⇒一人で悩んだ挙句、ザバスのウェイトダウンを購入しました。 何かよいアドバイスをいただければと思います。 上記内容について、よろしくお願いいたします。

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私も週1回、ジムに行っています。 ですけどジムは基本的な筋肉はつきますけどある程度すると物足りなくなりました。 ランニングマシンは雨の日はいいですけど、やはり野外のほうが気持ちいいですよ。 実際、ウエイトトレーニングマシンはあまり意味がないのでやっていません。 腹筋については安くできる方法としてトレーナーが推薦している器具 参考: http://item.rakuten.co.jp/kenko-keikaku/100337/ を使っています。 お勧めとしては自転車がいいですよ。 実際 5~6Kg やせました。 ロードレーサー 参考: http://www.rakuten.co.jp/silbest2/445682/614175/1940964/ で印旛沼や筑波山、マザー牧場を走ってトレーニングしています。 20~30Km は軽く走ります。 自転車は インナーマッスル(大腰筋)を鍛えるのに効果があるそうです。 参考:http://yokido.cocolog-nifty.com/today/2005/10/post_c64b.html NHKの番組(ためしてガッテン)でも紹介されていました。 メタボについては 参考:http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2007q2/20070404.html 安い 2~3万円 のスポーツタイプの自転車でも効果はありますよ。

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できれば、運動だけでなく、 適度な食事制限もした方がいいんじゃないでしょうか。 間食をしないとか、夜遅くには食べないとか、 野菜を多くして栄養バランスが偏らないようにするとか、 その程度のことでも毎日続ければけっこう効果ありますよ。

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すみません。 書き足すのを忘れていました。 食事についてはさきのメタボの参考URLに書いてあるとおり 急激なダイエットはお勧めできません。 良質なたんぱく質をとりつつ、炭水化物や脂肪分を減らすようにしましょう。 私は例を挙げると 朝、バナナ 1本、ロールパン1個、グレープフルーツ1個 昼 ウイーダーInゼリー 1~2個 夜は ところてん、冷奴、海藻サラダ、トマト2個くらい あと、牛乳とか野菜ジュース、ウーロン茶を飲んでいます。 肉はあまり取らないようにしています。 食べてもハムとかササミ肉です。 サプリメントはマルチビタミン 運動前には Amino Vital(http://www.aminovital.com/) ビタミンCとヘム鉄 を飲んでいます。 鉄分は有酸素運動を助けます。 (http://www.happy-genki.com/oxygen_shortage.html) 苦しいかも知れませんが がんばってください。 _____________________________________________________ ダイエット簡単お勧めレシピ 材料:凍豆腐、干ししいたけ、ひじき、水煮の大豆、こんにゃく、    水煮のたけのこ1本    唐辛子(輪切りタイプ)、お酒、みりん、しょうゆ、だし昆布 中華なべタイプのフライパン(大き目のフライパンでも可) 材料を食べやすい大きさにきります。 こんにゃくはスプーンでかきとるようにして小さくします。 こんにゃくは臭みを取るため湯通しします。 昆布を10センチのものを1枚入れます。 しょうゆ、酒、100ccくらい適量、みりん(あまさは適当に調整)を適量100ccくらい。水200ccくらい を入れたら材料を全部入れて煮るだけです。 唐辛子の輪切りは好みで適量入れればいいです。 煮汁が半分以下になるまで煮ます。 味付けはしょうゆとみりんで 調整します。 途中で味見をしながら行ってください。 煮ると水分がとぶので最初は薄くてもOKです。 20~30分 煮れば出来上がりです。 そのまま5~6時間さましておくと煮汁がしみ、味がよくなります。 ____________________________________________ ぜひお試しを・・・・

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