締切済み 関数の前後に{ }を付ける方法は? 2008/05/08 15:16 関数の前後に{ }を付ける方法は? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 mu2011 ベストアンサー率38% (1910/4994) 2008/05/08 15:31 回答No.2 関数が配列数式という事ならば、数式入力完了時にshift、ctrl、enterキーを同時押下して下さい。 質問者 お礼 2008/05/08 15:50 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) izmlz ベストアンサー率55% (67/120) 2008/05/08 15:20 回答No.1 数式をEnterではなく、Ctrl+Shift+Enterで入力します。 参考URL: http://www2.odn.ne.jp/excel/ 質問者 お礼 2008/05/08 15:50 助かりました。(* ^ー゜) 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A 呼び出した関数を知る方法はありませんか? PHPで自分を呼び出した関数を知る方法はないものでしょうか? 例えば... -- ここから -- function a(){ # 何かの処理 } function b(){ a(); } b(); -- ここまで -- というスクリプトがあったときに, 関数aの中で, 関数aが関数bから呼び出されたことを知る方法はないものでしょうか? あったらデバッグにとっても便利だと思うのですが。 ご存知の方, どうぞ回答よろしくお願いいたします。 関数を呼び出している関数名を知る方法 いつもお世話になります。 Javascriptで、関数を呼び出してる関数名を知る方法はありませんか。 デバッグをしていてある関数が、どの関数から呼び出されているのかわからなくなってしまうときに alert(***);で現在デバッグしている関数が呼び出されている関数名がわからないものかと思いまして質問させていただきました。 どうかよろしくお願いいたします。 前後を入れ替えずにアクティブウィンドウに切り替える方法はありますか? いくつかウィンドウが重なっているとき、 ウィンドウをアクティブに切り替えると最前面に表示されますが、 ウィンドウを後方に配置したまま(前後を入れ替えずに)、 アクティブに切り替える方法はあるでしょうか? ご教授お願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 関数の軌跡の長さを求める方法を教えてください。 関数の軌跡の長さを求める方法を教えてください。 高校数学の積分で関数の軌跡の長さを求める方法を習った覚えがありますが、どうやるのかを忘れてしまいました。 やりたいのは、 楕円の1周の長さの算出 サインカーブの1周期の軌跡の長さ。 指数関数・ベキ関数の任意の点から任意の点の間の軌跡の長さ。 です。 ExcelVBAで前後のパスとパス名を取得したい。 Excel2000のVBAで現在いるフォルダの前後のフォルダ名とパス名を取得したいです。(できればさらに何階層か前後のフォルダも)取得できる関数はありますでしょうか。無ければ何かいい方法を教えてほしいです。お願いします。 関数同士の距離を測る方法 確率関数ならばKL情報量などがありますが、 一般的な関数同士の距離を測る方法はないでしょうか? VB.netである関数を呼んで、その関数内で呼び出し元関数を知る方法。 呼び出し元関数からある関数を呼びます。 その呼ばれた関数で、引数などで渡すのではなく、自然に前の関数の情報を取得できる方法はないでしょうか? どこかに、自然に保持されているとか? もし、不可能ならそういう答えもお待ちしてます。 よろしくお願い致します。 あと、もう一つ、普通のシステムでデバッグログなどはどうやって出すのでしょうか? 出す情報などがわかると幸いです。 ログについての詳しいことがのってるサイトでもあれば非常に助かります。 よろしくお願い致します。 行列を関数内で使う方法を詳しく教えてください a[ i ]をポインタを使って関数をあらわす方法はわかったんですが a[ i ][ j ]を関数で使うのはいったいどういう風にしているんですが? よくわからないんでよければ詳しくおしえてください 関数を1つにまとめる方法 『z=10/x=32√y』という連立式を、z=f(x,y)という関数に表す方法が全くわかりません!! 分かる方、教えていただけると嬉しいです!!!!!(*^^*) 関数は表示させない方法には? 関数を表示させない方法には下記の方法があります。 セルの書式設定→保護タブ→表示しないにcheck→シートを保護 しかし、この方法だと、保護を解除すると表示されてしまいます。 他の方法で、完全に、関数を表示させない方法はありますか?? ご存知の方、いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 リストの前後の行間をなくす方法を教えてください。 <LI>を使ってリストを作ると、その前後に行間ができてしまいます。この空白を狭くしたり、なくしたりする方法があれば教えていただきたいのです。よろしくお願いします。 Cの関数からC++の関数(DLL)を呼ぶ方法について C++関数からCの関数を呼ぶには extern "C" を使うのはわかるのですが C関数からC++の関数を呼ぶ方法がわかりません。 『外部参照 1 が未解決』になってリンクが出来ません。 ちなみにC++の関数はDLLで、他のC++関数からは呼ぶことも実行出来ることも 確認済みです。 よろしくお願いします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 関数で関数で微分する方法を教えてください f(x)=x2やlogx、x^-2等の種々のxの関数はふつうxで微分する問題が多いですが xではなくx^2や1/x等、xの関数で微分する方法を教えてください 一般的にはどのような方法で計算するのか また通常の微分に対して、数学的にどのような意味を持つのか…等など 分かる範囲で詳細に教えてもらいたいと思います。 具体例も織り交ぜて頂けるとありがたいです。 僕は微積IIまでやっていますがまだまだ理解が浅いと思われるので、あまりにも発展的な内容になるのでしたら簡単にでも構いません どうかよろしくお願いします エクセルから関数を抜き取る方法 エクセルについて質問させて頂きます。 エクセル2007で複数のシートに色々と関数を組み込んだファイルがあります。 このファイルの関数の引数が正しく設定されているかを検証するために、ファイルに含まれる関数を全て抜き取って一覧にし、それらを1つずつ見ていこうとしています。 Ctrl + Shift + @キーでセルの表示を関数にすることはできますが、画面上ずっと作業をしていては疲れてしまいます。 ファイル中に設定されている関数を全てテキスト等に吐き出し印刷したいと思うのですが、関数をまとめてテキスト等に抽出することは可能なのでしょうか。 関数表示のエクセルを印刷するにも1シートの内容が大きく、1シートを複数ページにしてしまうと見にくいため、1ページに収めようとすると小さすぎて判読できません。 メモ帳などへの抽出方法がもしあるようでしたらご教授頂きたいと思います。 よろしくお願いいたします。 Excelで関数のみ表示さす方法はありますか Excel2003で関数を含んだ表を作っています。 関数のみプリントしたいのですが方法はありますか。 エクセル 関数を印刷しない方法 officeXPを使っています。 エクセルで関数を入れているセルがるのですが、 印刷時にこの関数も印刷されます。 この関数を印刷しない方法はあるのでしょうか? よろしくお願いします。 EXCEL関数:セル内の値判断による前後データ分割 いつもとても参考にさせて頂いております。 EXCELの関数の組み合わせで、セルに入っている値をある文字の位置を探して、その前後で別のセルの複数のセルに値を分割することは可能でしょうか。 例として、A列の各行のセルに入っている値を『.』(半角のドット)がある前提で、その前後の値をB列とC列の各行に入れるために、関数で処理したいということです。尚、『.』の場所は決まっていませんし、前後の値の文字数も異なります。 === A列 1.国税庁 2.金融庁 : 10.文部科学省 : 100.東京都 101.神奈川県 === === B列 1 2 : 10 : 100 101 === === C列 国税庁 金融庁 : 文部科学省 : 東京都 神奈川県 === よろしくお願い致します。 指定した日付からの前後を取得 今日ではない特定の日付(2007-4-5)から数えて、 たとえば前後30日目の日付を取得する関数はあるでしょうか? 環境はphp5です。 よろしくお願いします。 エクセルのINDIRECT関数内で変数を使う方法は? エクセルのINDIRECT関数内で変数を使う方法は? エクセルのINDIRECT関数内で変数を使う方法がわかりません。 INDIRECT("'"&AA7&"'!A1:A100")の「A100」の「100」を、 別のセルの値(例えばB1のセルの数値)で可変にしたいんですが、「&」や「INDIRECTの入れ子」を使ってもうまくいきません。 どなたかINDIRECT関数でセルの数値を可変にする方法をご存知ですか? 関数電卓の操作方法を教えてください。 関数電卓を使って答えを導く式がありますが、関数電卓の操作方法がワカリマセン (;_:) 下記の式について操作方法がわかる方教えてください。 6000/(1+r)+ 6000/(1+r)2乗+ 106000/(1+r)3乗=94000 です。 これを解くと r=8.343となるそうですが、そこに至る関数電卓の操作方法がワカリマセン \(◎o◎)/! よろしくお願いします。 _(._.)_
お礼
ありがとうございます。