• ベストアンサー

RAIDカード→内臓IDEにしたらファイルが変になりました

RAIDカードにHDD一台をつないでSAPNにしていたものを、内臓IDEにつなぎかえたところ、正常に再生できないファイルなどがたくさん出てきてしまいました。再生してみるとエラーがでたり、まったく関係ない音声ファイルなどが再生されたりもします。これは、このつなぎかえが問題なのでしょうか?それとも他の原因が考えられるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113190
noname#113190
回答No.2

RAIDカードに1台だけなら単なるIDEカードと同じことですから、つなぎ替えても同じことです。 私もアダプテックのATA1200でやった記憶ですけど、特にどうということも無かったと思います。 チェックディスクなどやってみても変わりませんか、ジャンパは間違っていませんよね??

misorawaltz
質問者

お礼

チェックしてもジャンパ確認しても駄目でした。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• fifaile
回答No.1

SAPNの意味がわかりませんが・・・ ストライピングならRAIDをはずすとファイルが復元できなくなります。 ミラーリングならそのまま接続できます。

misorawaltz
質問者

お礼

すみません、SPAN の間違いでした・・・