• 締切済み

太ももヤセについて☆

去年買ったジーンズが全然はいらない・・・・。 ショーパン&ミニスカを買ったものの、太ももが太く似合わない・・。 体のシルエットがでるものも、下半身が太っていてヘンなんです・・。 毎日、少しずつ自転車に乗ったり、運動をしたりしているのですが、 なかなか細くならないんです・・・・。 太ももをすっきり細くする方法があれば、ぜひおしえてください♪

みんなの回答

noname#183289
noname#183289
回答No.4

走れるなら走りましょう。ランナーで足の太い人はいません。一時的にやり始めは太くなる感じがしますが、続けていけば締まってきますので細くなります。最低20分は走りましょう。無理なら早歩きで。 あとは毎日スクワットをやりましょう。毎日できないくらいのきつい負荷でやる必要はないです。低負荷高回数で。これはランナーの雑誌に載ってました。大きくしたい時は高負荷低回数でやりますが必要ないですね。 男のほうが女より太ももは細いらしいです。筋肉の有無に違いがあるんじゃないでしょうか。 あと、基本的に部分やせというのは難しいらしいのでダイエットをするのとやることは同じでしょうね。食事制限と運動です。

noname#175206
noname#175206
回答No.3

脂肪で太いのなら、全身の体脂肪を減らすしかありません。食事制限だけや有酸素運動だけでも、体脂肪は減りますが、体全体のメリハリがなくなります。胸が小さくなったりやお尻も垂れたりします。  従来、筋トレは体脂肪を燃やさないといわれてきましたが、近年の研究では筋トレ自体は体脂肪を燃やしませんが、筋トレによる筋肉への刺激からの回復過程で筋トレ後48時間以上代謝が上がり、体脂肪が燃やされることが分かってきました。さらに筋トレで筋肉によるボリュームをつけることができ、ボリュームがほしいところを目立たせることが出来ます。さらには筋トレの後は、体脂肪が血中に溶け出しますので、筋トレ後に適度な有酸素運動を組み合わせれば、効率はアップします。注意しなければいけないのが、筋トレは低負荷・高回数でなく、高負荷・低回数でなければいけないことです。よくへこませたい部位を筋トレして引き締める、なんて指導があったりしますが、嘘です。動かした部分の体脂肪が優先して燃えることはありません。もし筋肉で太いなら、低負荷・高回数でもよいのですが、そんな人はまれです。  減らしたくない部位は高負荷・低回数、あとは食事制限です。

• rodef
回答No.2

通常「部分痩せ」は出来ません。 地道に全身の運動をしましょう。 個人的には筋トレが好みですが、自転車も悪くないです。 競輪選手のような極めてハードな訓練を一定期間継続するなら 「自転車に乗った結果、余計に足が太くなる」 可能性もありますが、そうでないなら杞憂です。

• nitto3
回答No.1

自転車に乗ったり、運動をしたら余計に太くなります。 筋肉は使わなければ退化します。 脂肪で膨らんでいたら食を減らす必要があります。 運動程度では簡単に細くならないでしょう。 有酸素運動(ヨガなど)をして基礎代謝を上げることです。