- 締切済み
過大評価、過小評価されてる芸能人
たいして美人だと思わないのに過大評価されてると思う芸能人、 逆にブスじゃないのにブスキャラ扱いされてる芸能人 男性でも構いません。 男前、ブサイクだと思わないのに逆の評価をされてると思う芸能人を教えて下さい。 私は釈由美子はそんなに美人だとは思いません。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t7148
- ベストアンサー率18% (138/751)
別の意味での過大評価:他でもなく島田伸介氏 理由:いたって簡単。さんざん「クイズヘキサゴン」で有能ぶりを発揮しながら司会者ぶって馬鹿キャラをいじり倒しているが同じ局で金曜日にOAしてる「一攫千金!日本ルー列島」では、あの予想屋ぶりながら 特に問題が関東地方に有った場合余りに、外してばっかりいる所見ると あの部分では馬鹿キャラといいとこ勝負なんだから、しっかりとCM出演してる「中央出版」の教材使ってあんたが勉強しろよ。って言いたい あの人に関東一都7県のクイズ出させたら、「ヘキサゴン」並みのおおぼけを真顔でしてそうだし。余りの誤答で中央出版がスポンサー契約打ち切りなったりして。
- pacemen888
- ベストアンサー率27% (124/448)
何度もすいません。過大評価というか、アナウンサーが芸能人のことをコメントしたり、芸能人にインタビューしているのを見ると、少々持ち上げすぎな態度の人が多い気がします。といっても立場上し方ないのかもしれないが。実際のアナウンサーって画面の中ではソフトイメージの人が多いですが、画面の外では大声でスタッフを怒鳴ったり、こき使っている人もいるとか聞いたことがあります。名前は言えませんが、舞台裏の映像でもニュースを表(画面)の姿とは急変した態度の某有名アナウンサーがいて、私はびっくりした。 上と思う人には持ち上げ、下と思う人にはこき使うというようなイメージがアナウンサーにはありますね。まあ、すべてのアナがそうとは限らないとは思いますが。
お礼
回答ありがとうございました。
- pacemen888
- ベストアンサー率27% (124/448)
名前は忘れたが、3人組の太った女性芸人コンビ。最近そのうち1人が結婚していたとか言っていた。ブス恋にも出ていた人もいたが、そうではなくて、多分コンビの中では一番話題性が低い女性。微妙に美人とまではいかないが、そこそこかわいいような気もするので、お笑い芸人である必要があったのか、もっと違った人生があったような気もする。 調べたら、森山中の黒沢という女性のことだと思います。 釈由美子さんは評価が分かれるタレントさんのようですね。
お礼
過大評価 ・ジャニーズ ・(ごく一部を除く)若手芸人 ・avex所属歌手(特に大塚愛) ・創価系芸能人(特に、高橋・三船夫妻と久本・柴田) ・オグシオ(顔で話題先行させるほど、美人とは思わんのやけど…) ・高橋尚子(マスコミは必死に盛り上げるが、チームQであり続ける限り復活はないだろう…) 顔だけで言えば、いつも不思議なのが草薙剛。 エラ出っ張って気持ち悪いんだけど、あれにキャ~キャ~言ってる人はどこがいいと思ってるの? 「ジャニーズ・ブランド」ってのがなかったら、端にも棒にも引っかからないと思うんだけど。 過小評価 いない
お礼
顔はとても美人だと思いますが、沢尻エリカ。 キャラがわがままってだけで、そこまで持ち上げられる存在ではないと思うのですが。 ファッションも全然素敵とは思えないし… 演技力も飛び抜けてるってわけじゃないし、あの人、顔以外に、何か取り柄があるのでしょうか… あの「大物扱い」にギモンです。
お礼
- OkadaRikuj
- ベストアンサー率22% (127/569)
(辺見エミリとわかれた)木村祐一 神田うの 自信ありげな態度のわりに、どこがすごいのかいまいちよくわからん人たちです。仲間内ではちょっとすごいのかもしれませんが...... もっと探せば芸能人にはこういう人、たくさんいそうです。
お礼
- keroNo1
- ベストアンサー率27% (41/149)
顔の事ですか。 題名から「面白くないのに面白いと言われている芸人」の事かと思いました(笑) 千原ジュニア(何故かイケメンの部類に入ってTVに出ている) これくらいですかね~。
お礼
過大評価: こうだくみ(漢字変換することが出来ません。どう打つの?) あとはみんな妥当かな。
お礼
お礼