• 締切済み

コーンスターチの入っていない粉糖はどこで買えますか?

マカロンを作ろうとしましたが、コーンスターチの入っている粉砂糖しかありません。コーンスターチが入っていると、マカロンにヒビが入ってしまいます。コーンスターチの入っていない粉糖はスーパーなどで売っているのでしょうか?

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは 普通の粉糖でいいんですよね? http://www.rakuten.co.jp/nk/449157/450630/ このタイプだと割りとどこでも売っていると思います 私の家の近所のスーパーにも有ります ご参考までに

bobucat
質問者

お礼

ありがとうございます。カップ印の粉糖ですね。さっそく探してみます。これでマカロンがうまく作れると思います。

関連するQ&A

  • 粉糖・粉砂糖について

    タイトルの通り粉糖と粉砂糖についてです。 マカロンを作りたいのですが、レシピに粉糖と書いてあります。 ですが、近くのお店に粉糖が無く、粉砂糖を買いました。 粉砂糖にはコーンスターチ・オリゴ糖・砂糖が入ってます。 この粉砂糖を使っても綺麗にできるでしょうか?

  • コーンスターチ入りの粉糖について

    お菓子作りに粉糖を使う場合、コーンスターチ入りのものと100%粉糖がありますが、「コーンスターチ入りの粉糖は、これを作るのにオススメ」というようなものがあるのでしょうか。 たとえばシガールやマカロン、タルトなどの焼き菓子をコーンスターチ入りの粉糖で作った場合、時間がたつと表面がベタついたり硬くなったりする気がします。 (100%の粉糖の時には同じ作り方で、良い感じで仕上がります) そんな訳で100%の粉糖のほうが使いやすく、コーンスターチ入りのものを使う気がしなくなりました。 大量に購入したため、使わないのも勿体無くて困っています。 コーンスターチ入りのものと100%のものを上手に使い分けてお菓子作りをされている方、アドバイスをお願いします。

  • 粉砂糖はシュガーパウダーのことですか?それとも粉糖のことですか?

    今日はバレンタインということで、「フィナンシェ」というお菓子を作っているのですが、生地の中に入れる粉砂糖がわからないので、至急回答をお願いします(><) スーパーに行くと、「シュガーパウダー」「粉糖」という2種類のものが売っていました。どちが俗に言う「粉砂糖」なのでしょうか?ちなみにどちらも配合されている成分が違います。 粉糖…砂糖、コーンスターチ シュガーパウダー…砂糖、オリゴ糖 初歩的な質問でとても恥ずかしいのですが、どうぞ宜しくお願いいたします。

  • 粉糖って・・・・??

    粉糖って粉砂糖のことですか? 普通のグラニュー糖でいけますか?? ぇっとついでに上白糖ってお菓子用にはどうですか?

  • 粉糖 粉砂糖

    粉糖と粉砂糖ってなにがちがうのでしょうか ??

  • ケーキのスポンジに少量コーンスターチを入れる理由

    こんにちは。 いつもお世話になっております。 家庭のお菓子作りでのケーキのスポンジのレシピは、たくさんあります。 時々、粉類に少量コーンスターチを入れるレシピがあります。 薄力粉の5分の1程度など。 そのようなレシピのコーンスターチを入れる目的は何なのでしょうか? 薄力粉と振るうことで、グルテンによる粘りの発生に猶予時間を持たせることが出来て、 卵と砂糖をミキシングしたものに薄力粉を混ぜ込む時もたついたりしても、 ふんわり生地にさせやすいからでしょうか? スポンジなので、コーンスターチを入れたからって、サクサク感が出る訳でもないし、 食べ比べても、ほぼ変わりないと思います。 それに実際、コーンスターチを使わないレシピの方が多いでしょう。 スポンジのレシピでコーンスターチを少量入れるのはどんな目的なのでしょうか?

  • 生地にコーンスターチを入れる理由

    よろしくお願いします。 お菓子作りで、生地に薄力粉の他にコーンスターチを使う場合があります。 コーンスターチを使わないレシピもある。 薄力粉の3分の1ほど加える。 大ざっぱに解釈すると、 コーンスターチも使う⇒生地に軽さを加える。 コーンスターチを入れない⇒入れた場合より、生地に、しっとり・ややずっしり感がある。 ということでしょうか? ご存知の範囲で生地におけるコーンスターチの効力について教えてください。

  • マカロンのピエが上手く出ません

    マカロン作りに挑戦していますが、お店で売っているような、「表面つるっと、ギザギザのピエ」が上手に出来ません。 粉糖もコーンスターチの入っていない物を使っています。 焼き時間、混ぜ具合など、「これを守ればきっと!」というアドバイスお願いいたします。

  • 薄力粉とコーンスターチの違いって何ですか?

    スポンジケーキやシフォン・クッキー等々焼き菓子などではほとんどが 『薄力粉』を使うことが多いのですが、スフレケーキを作るときは『コーンスターチ』を使うことが多いんですよね!? 基本的に『薄力粉』と『コーンスターチ』違いってなんですか? また『スポンジにコーンスターチ』・『スフレに薄力粉といった』逆使いは可能なんでしょうか? 知っている方、教えてください。

  • お菓子にコーンスターチの理由

    よく、焼き菓子(チーズケーキ、パウンドケーキなど・・)のレシピにコーンスターチが入っていますが、コーンスターチを入れることでどのような変化があるのでしょうか。 コーンスターチはトロミをつけるものという事しか思い浮かばないのですが。 チーズケーキのレシピの中には、小麦粉で代用しているものもありました。 一応、コーンスターチは買ってあるのですが、なかなか使う機会が無いもので、お菓子に使う利点を知って、どんどん使っていきたいと思っていますので、色々教えてください! よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう