- 締切済み
zipアプリケーションが見つかりませんVista
Vista使用 zipファイルにアプリケーションが何もない状態になってしまいました。『プロパティの全般タブのプログラムで不明なアプリケーションと表示【アイコンマークはメモ帳の様』 開こうとするとアプリケーションが見つかりませんと表示されます。開くことも中身を見ることもできません。 それまでは普通に解凍ツールを落さずにフォルダアイコンをダブルクリックすれば開けたのですが、 内容はhttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa126289.htmlのsakagutiさんと似ているのですが自分はVistaを使用していてマイコンピュータを開いてツール フォルダオプションというのがありません。 どのようにすれば中身を閲覧できるようになりますか?よろしくおねがいします><
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- struct
- ベストアンサー率72% (32/44)
部分的に日本語の文法がおかしく、 何を言っているのか読み取れない部分があります。 わかる部分について回答します。 zipファイルが開けなくなってしまったとのことですが、 おそらく関連付けがおかしくなってしまっただけでしょう。 元に戻すために次のような操作を行ってください。 画面左下のWindowsボタンを押し、 「全てのプログラム→アクセサリ」を選択します。 次に「コマンド プロンプト」を右クリックし、 「管理者として実行」を選びます。 黒い画面が出てくると思うので 次の文字列を一字一句正確にタイプしEnterキーを押します。 ftype CompressedFolder=%SystemRoot%\Explorer.exe /idlist,%I,%L さらに、もう一度次の文字列を同じように入力しEnterキーを押します。 assoc .zip=CompressedFolder これで直らなければシステムに関係するファイルが壊れています。 意味がわからなければPCに詳しい方にやってもらってください。 別の解凍ソフトを入れるというのも1つの手です(関連付けは自動で行ってくれるはず)。 あと、Vistaでフォルダオプションの場所がわからないとのことですが、 Vistaでは標準でメニューバーが表示されないようになっています。 マイコンピュータを開き「整理→レイアウト→メニューバー」を選択すると、 ツールを選択できるようになります。 もっとも、関連付けの設定を行う場所は コントロールパネルの「規定のプログラムの設定」に変更されていますが。
お礼
コマンドプロントで管理者として実行でタイピングしてみたのですが、 拡張子 .zip-CompressedFolder のファイルの関連付けが見つかりません と表示されてしまいました。 親切に教えていただいたのにこちらの伝えたいことがうまく伝えられず悔やんでいます。あとは自分なりに頑張ってみたいと思います。親切にどうもありがとうございました。