- 締切済み
なんとも思ってなくて,恋愛対象に見ていないから振った人が,恋愛対象になることってありますか?
なんとも思ってなくて,恋愛対象に見ていないから振った人が,恋愛対象になることってありますか? いろんな方の意見を聞きたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- luna-di-miele
- ベストアンサー率20% (1/5)
なんとも思ってなくて、恋愛対象に見ていなかった人と・・・ 結婚しました!笑 年が離れていたので「お兄ちゃん」と呼んでいて、 本当に兄妹のような関係だったのですが、ある日告白されました。 えー付き合うとかありえない!と思っていたのですが、、、 月日が経ち、気づけば大好きになってました。 人の心って変わりますよね。 私の友達も、何度も告白してくる元カレに 「超キモイ。マジでウザイし。」って言ってたのに、 ヨリを戻してますし・・ ちなみに20代女性です。
- ma-fuji
- ベストアンサー率49% (3864/7826)
あります。 これは、彼女に「好きな人」がいたケースですが、 A、B二人が同時期に彼女に告白、彼女はAが好きだったため、Bに「ごめんなさい」し、Aを選びました。 しかし、彼女はBとは「いい友達」として、つきあいたかったため、Aとは恋愛関係で、Bとは友達としてつきあっていました。 しかし、彼女はAとは別れることになってしまい、Bとのつきあいは続き、Aは大学の同窓会名簿で彼女とBが結婚したことを知りました。 実話です。 Aは私です。 ですので「一度振って、恋愛対象へ」へということはあります。
- tatuya-fu
- ベストアンサー率0% (0/6)
こんにちは。 私は今の彼を昔、一度・・・いや二度ふっています。 あ、でもごめんなさい。大昔です(笑) 当時、私は他に好きな人がいました。 なので、彼に告白されたときは付き合うとか考えられませんでした。 嫌いではなかったし、友達として大好きな人でした。 今考えてみましたが、当時私に好きな人がいなかったとしても、 彼をふっていたと思います。 恋愛対象には見ていなかったからです。 でも今付き合っています。 何年ものブランクがあって、久しぶりに彼に再会し、なぜかドキドキしました。 急に、恋愛対象になってました。 大人っぽくなって・・・私の理想な感じになってました。 お互い基本は変わってないのですが。 yasuto2006さんの状況とはちょっと違うかも知れませんが、私の経験談です。参考までに。
- cho-gonou
- ベストアンサー率50% (2/4)
はっきり言いましょう。ありえません!! よく言いますよねぇ、告白されたから気になって最後には惚れるって。それを質問者様は期待しているのですか?まぁ、そんな期待する時間と労力(?)があるのなら、自分磨きするとか新たな恋を見つけるとかしたらいかがです?思い続けるのは勝手ですが、結果やっぱり恋愛対象として見られなかった場合その時間が無駄になりますよ? 自分も振られて3日くらいは期待心もありましたが、この言葉を見てから考えが変わりました。 付き合えない=好きになれません です。