• 締切済み

これは妊娠ですか?長文

今アメリカに留学してます。彼女も同じプログラムに参加しており、二人ともホームステイをしています。 そして4月12に仲良くしました。その時はケンカ気味だったので、仲直りがしたく、ゴムがないのに仲良くしてしまいました。自分は久しぶりだったので(2~3日ぶり)ほんとに2~3分でいってしまいました。 その時はもちろん中ではなく、はやめにぬいてティッシュに出したんです。ですが、彼女は前回3月27日以来生理がきていません。これでいう安全日(完全な安全日はないけど、一般的にいわれる安全日)はいつごろなんでしょう。 彼女はあまり英語ができず、かなり苦しんでいるようです。また、彼女は生理が不順で前回40日、23日、30日、50日というようにバラバラです。また喘息の薬を時々服用しています。 このようなことは生理を遅らせたりしているのでしょうか? 彼女は最近、お腹が痛いやムネのはりを訴えていてそれらは妊娠の兆候なのか、生理前のものなのか。このような経験をしたかた、どなたか教えていただけませんか? 自分は性に関してほとんど知識がなかったものでこのような失態を起こしてしまいました。外だしでもこれほど危険とはホント馬鹿でした。ちなみに、外だしで妊娠する可能性いついて分かるサイトがありましたら、ぜひ教えてください。ウィキには何千万分の一と書いてありましたが、これは正しいんですか?(ウィキには間違えがたくさんあると聞きますし)そして海外の妊娠検査薬の陰性、陽性がわかりません。

みんなの回答

• tomotomov
回答No.5

不純でなく、28日周期できている人だったら危険日にあたります。 生理不順の場合は毎日が危険日と思ってよいです。 おなかの痛み胸のはりなどは妊娠の兆候でもあり生理の兆候でもあります。 他の兆候ととしては微熱がある、かぜっぽいなどです。 外出しで妊娠する可能性は100%でもあるし0%でもあります。 まぁ、彼女さんも心配で遅れてる可能性もありますし、気長に待ってみてはいかがでしょうか? これに懲りたら望まない妊娠を避けるためにも、避妊せずにSEXをするのはやめましょう。

• stream137
回答No.4

>お腹が痛いやムネのはりを訴えていて 妊娠初期の兆候でもありますし、生理前の兆候でもあります。 いずれにしても、早めに検査をお勧めします。

• ryona_s
回答No.3

3月27日というのは、生理が始まった日ですか? 終わった日ですか? それにより計算が違います。 もちろん、安全日なんて言われてても妊娠はします。 が、小言は横に置いておいて。 一番ポピュラーと思われるオギノ式の計算方法を 貼っておきますね。 オギノ式 >http://www.ihealth.co.jp/main/health/sex/003.html さて、もともと生理が不順な人というのは、精神的な要因で 生理が遅れることはよくあります。 お腹が痛くなるのは生理前にはよくあることですが、個人的に 胸のハリを感じたことはありません。 何にせよ、素人には判断できませんから産婦人科を受診して 下さい。できるアドバイスはこれだけだと思います。

noname#69788
noname#69788
回答No.2

外だしは避妊にはなりません。

回答No.1

妊娠検査薬で確認したらいいのではないでしょうか。アメリカでも販売していると思います。クヨクヨしている前に早い対応が良いと思います。