• ベストアンサー

「PTA退陣 挨拶」について教えてください

私は、副会長を2年やりましたが 最後にこんな大役が廻ってくるなんて 思ってもいなかったので とても 戸惑っております。 どんな事を 話したらよいのか 分からず 困っております。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

先日、息子の通っている小学校のPTA総会がありました。 締めの挨拶。。。荷が重いですね。 要点だけをパパッと話すだけでよいと思いますよ。 挨拶に立った副会長は、こんな感じの挨拶をされていました。 ・本日はお忙しい中ありがとうございます。 ・あっという間の2年間でしたが、会員の皆様のご協力のおかげで  無事に大役を果たすことができました。  心より、感謝申し上げます。 ・新年度、新しいメンバーで活動いたしますが、今後とも皆様の  お力添えをよろしくお願いいたします。 ・ありがとうございました。 頑張ってくださいね。

mikan32_c
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても 役にたちました。 頑張ってみます。ありがとうございました。