• ベストアンサー

USB電源スピーカー

自作パソコンを先日組み立てたのですが、同時にUSB電源スピーカーを購入し取り付けたのですが、雑音のみで全く音が聞こえません。 差し込んでいる場所はライン出力でサウンドの設定を2chスピーカーにしていますが、雑音以外は何も聞こえないので壊れているのかと思いニンテンドーDSに挿すと音楽が聞こえます。 パソコンに挿した時だけ雑音のみになるのは何か設定が必要なのでしょうか? ちなみに使用環境は以下になります。 CPU Core 2 Duo E8400 MB GIGABYTE GA-EP35-DS4 スピーカー ELECOM MS-105U 以上になります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ceriece
回答No.1

わたしもその手のスピーカーを使った事があるのですがノイズがひどくて使い物になりませんでした。マウスの動きに合わせてノイズが出たりしてました。とりあえずACアダプターを使うアクティブスピーカーに変えたところノイズが出なくなりましたので恐らくですが電源供給用のUSBポートでPC内のノイズを全部拾っているような感じでした。一度スピーカーを変えてみてはどうでしょう。PC用アクティブスピーカーなら千円ほどで変えるものも有るのでテスト用に購入してみてはどうでしょう?

DELL012191
質問者

お礼

cerieceさん ありがとうございます。 早速ACアダプター式にすると問題なく音が出ました。 ACアダプター無しがコンセント周りがスッキリすると 思ったのですがうまくいかないものですね・・・。