- 締切済み
キャラショーを教えてください。
最近で、一番面白かった(感動した) キャラクターショー(ライブ)を 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hg120
- ベストアンサー率35% (91/260)
回答No.1
ずいぶん条件づけが少ないけど、こんなのでいいのかな? 昨年の夏、横浜の某スーパーでやっていた「仮面ライダー電王ショー」。 普通この手のショーというのはTVの設定がどうであれ、一定の パターン(悪の組織が会場をのっとって、観客の子供をさらって 体操とかさせる、とか)があるもんですが、この電王ショーは 元の「電王」の設定自体がかなり変則的なことを受けてか、 TVの設定を積極的に取り込んでいました。 ・イマジン(怪人)に乗っ取られる人間が登場します。 (司会のおねえさん以外で、ヒーローショーの舞台に普通の人間が 登場することはほとんどありません) 後半、この人間の姿で電王と戦う場面があるのですが、設定を 理解していないと「仮面ライダーが一般大衆と戦っている」 ようにしか見えません。 ・電王も良太郎とイマジン(ここではモモタロスとリュウタロス)が 合体して変身する設定ですが、ちゃんとセリフでは良太郎とモモや リュウが会話しています。 ・TVでリュウタロスが良太郎に合体すると周囲の人が踊りだす 「リュウタロス・ダンサーズ」というのが登場するのですが、 ショーでもリュウタロスが合体して変身した電王ガンフォームが 登場する際にリュウタロスダンサーズが登場します。 (ちなみに後半で操られて戦闘員にされてましたw) 子供だましのショーと言ってしまうにはあまりに手が込んでました。
お礼
貴重な情報ありがとう御座います。 そうなんです、そういったちょっと変ったキャラクターショーの 情報がほしかったのです。 子供だまし的なショーが多い中、ちゃんと作っているものに 出会いたかったのです。