• ベストアンサー

コンビ二で働きたいのですが

中野でアルバイトをしたいのですが、深夜(22:00-5:00)あたりのコンビ二で、ローソン・サークルK・セブンイレブン・ファミリーマートの何れかにしょうと思っています。 これらのバイトで業務内容に若干違いがあると思うのですがどのようなことなのでしょうか?また男なのですが若干髪が長いのですが大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • may-mayu
回答No.1

コンビニで働いていた事があります。 その為、色んなコンビニに入ると「ここはこの時間にコレやってるんだぁ~」と思う事があるので、 どのコンビニ系列が…というわけではなく、個々のお店によって違うと思うんですよね(^^;) 昼間に大掃除をするお店もあれば夜に大掃除をするお店もあるだろうし、揚げ物があるお店(ファミマとローソンかな?)はフライヤーを洗うのは昼勤かもしれないし夜勤かもしれないし。 そのお店の店長さん次第なので、一概にどう業務内容が違うとは言えないです。 24時間ひっくるめてやってる内容はどこも大差ないのですが、仕事内容の割り振りは各店違うので、買い物に行ってじっくり観察するか入ってみてからじゃないと分からないと思います。 ちなみに髪の毛も店長さん次第です。