- ベストアンサー
ベビーカーを車の荷台に固定させたいのですが・・。
今乗ってる車が高さがある車なので、ベビーカーを寝せておくとその上がもったいないです・・。 なので、たたんだ状態で、立たせて固定したいのですが、何かそういうグッズが売ってるのでしょうか? または何かいい案があったら教えてください。 タイヤロックをして、ハンドルと車の側面を固定すれば動かないかな?とも思うのですが、なかなかいい方法が見つかりません。 どなたか知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
我が家のステーションワゴンには固定用のアンカーが何箇所かあるので 市販の『タイダウンベルト』で固定していました。 また、伸縮性のネットで保持する方法もメーカーによりあります。 タイダウンベルトは、ネットで検索すると幅や、結束方法で何種類もあります。 ※国産車の場合、アンカーがオプションになっている場合もあると思いますし、ワゴンなのに設定がない車種もあります。 ディーラーに問い合わせてみてはいかがでしょうか。 仕事用に買った国産のワゴン車(1BOX)には、驚いたことにその設定がありませんでしたので、車体の裏側からフレームのあるところや、内張りをはがして強度のありそうなところにアンカーをボルト処理でくっつけました。