- 締切済み
大阪で中古車を購入しようと思っています
現在乗っている車が14年間(7万キロ)乗っておりかなり古く ボロボロになってきたので、中古車を購入しようと思っています。 希望としては ・セダン型 ・出来ればトヨタ製 ・出来るだけ年式は新しいもの ・予算:100万円前後 です。 大阪で探しているのですが、オススメの中古車ショップは ありますでしょうか? また今のところ ・南港にあるカーチスという大型ショップ(置いている台数が多い為) ・トヨタのU-carというトヨタのお店(アフターサービスが良さそう) で考えておりますが上記のお店についてはどうでしょうか? 問題点や気をつけた方がよいところ等のアドバイスも 是非宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qpsosdb
- ベストアンサー率22% (27/120)
回答No.1
トヨタの中古車は割高なのでカローラの新車を値引きしてもらって150万円くらいで買うのがお得だと思います。 カローラの中古だと5年落ちとか6年落ちしか100万円で買えません。 新車で15年、中古で10年乗ると仮定するとどちらも1年10万円で同じです。 ならば新車のほうが得ということです。 もっと安いセダンではベルタがありますが、想像を絶する安物なのでパスしたほうがいいです。
補足
お返事遅くなってしまい誠に申し訳ありませんでした。 やっぱりトヨタは割高なのですね。 どうしても予算が100万ちょっとしかありませんので、 新車は厳しいです。 日産やホンダでも構わないとしたら、 ・4,5年落ちくらい ・1800cc以上 であるものでしょうか?