• ベストアンサー

最近話題のコアリズムについて、体験者の方、教えて下さい!

最近杉本彩さんがイメージキャラクターとしてCMに出て らっしゃる、「コアリズム」というフィットネスDVDの存在が 気になっています。そこで、実際に購入して体験した方に お話を伺いたく質問させて頂きました。運動してみた 感想、どのような結果が出たか、もしくは「即挫折した!」 などの失敗談(笑)、どんな内容でも大変嬉しいです。 よろしくお願いします!  ちなみに私は痩せたいというより腹回りがメタボ気味なので (泣)、引き締めたいと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ef31577
回答No.2

私は英語版をもっています。 英語版には、基礎的な動きをマスターするKick Start(約30分)というのが入っていて、私はそれを何日かやってました。 本番用は3枚のDVDがありますが、正直、私にはできませんでした…。 動きが速すぎて、激しすぎて、よく分からず全くついていけませんでした。一応、一つ一つの動きを解説してくれる画面もあるので、根気強く動きを確認していけばできるのかもしれませんが。 全くの初心者が、最初からできる動きではないと思います。 ただ、ちゃんとマスターできれば、汗も結構かきますし、いい運動になるとは思います。続けられればきっと引き締めにも効くと思いますし。ただ、私は続けられてないですけど(苦笑) 体を動かすことが好きであれば、楽しくできるかもしれません!!

mamadu
質問者

お礼

お礼が大変遅くなって申し訳ございません!  あまりにも気になり、質問を投稿したしばらく後に とうとう購入してしまいました。結果は…回答者様と 一緒です(泣笑)  数日頑張ってみたのですが、Kick Startさえも同じ 動きが出来ませんでした。手・腰・足、更に言うなら 上半身(肋骨)全てを指示通り一度に動かせないんです。 腰だけ、手だけ、なら動かせますがそれでは効果が あまりなさそうですし(汗)  これを楽しく踊れる人って相当運動神経がいいです よね~。  ご回答、ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• fedotov
回答No.3

私もついていけなかったので、動きが緩やかで確実に腰が動かせる「コアリズム」海外正規版4枚組についている「Kick Start」 (入門編)ばかりしました。 ただ現在は、ウエストを引き締める運動としては、「ビリーズブートキャンプ」のDisk3「腹筋プログラム」の方が効果的だったので、 週に2・3日これだけしています。運動が苦手なので、無理をせずに、半分の速さで回数を減らしたり、出来ない運動はとばしたり してますが、それでも効果あります。(「エリート」はスピードが早いそうなので、ついて行けない可能性があるので試していません)

mamadu
質問者

お礼

お礼が大変遅くなって申し訳ございません!  あまりにも気になり、質問を投稿したしばらく後に とうとう購入してしまいました。結果は…散々です(泣)  数日頑張ってみたのですが、私なぞはKick Start さえも同じ動きが出来ませんでした。手・腰・足、更に 言うなら上半身(肋骨)全てを指示通り一度に動かせず…。 腰だけ、手だけ、なら動かせますがそれでは効果が あまりなさそうですし(汗)  私も運動が苦手で、今までほとんど何も継続した 事がありません。でも加齢と共にボディが大変な事に なってくるので、なんとかせねばと焦っています(汗)  プログラムをそのままこなそうとせず、質問者様の ように内容・頻度を軽めに設定して挑戦してみようと 思います。(ビリーはハードですよね~。尊敬します!)  ご回答、ありがとうございました!

• hikoko
回答No.1

お笑いのクワバタオハラのくわばたりえさんが コアリズムで痩せると公開ダイエットしてますよ! http://ameblo.jp/kuwabata0324/ コアリズムだけではなくて、ほかにもいろんなことして 頑張っているみたいです。

mamadu
質問者

お礼

お礼が大変遅くなって申し訳ございません! HPのご紹介ありがとうございます。参考にさせて 頂きますね!