- ベストアンサー
ベストなダイエット法
こんばんは。 私は筋肉・骨格自体が太くて、特に足の筋肉が太いです。 このような場合はどうゆう方法でダイエットをしたらいいのですか? ジムなどに通うと、更に筋肉がついて足が太くなりますか? ピラティスとかヨガがイイのかな~とか考えたのですが・・・ 何かイイ方法(できれば筋肉を細く!?)ありませんか???
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは、はじめまして。 僕はレントゲンを撮影する放射線技師をしていますが、 今まで足の骨を撮影していて、「太っ」とか「細っ」と思った記憶は ありません。 よく言われている骨太というように、実際に足が太く見えるほど 骨が太い人がいるとはどうしても思えません。 筋肉も肥大はすると思いますが、よほどのトレーニングをしたり しなければ足が太く見えるほどにはならないと思います。 ということは、筋肉・骨以外のものがつまっていることになります。 実際には骨盤矯正がもっとも理にかなっていると、僕は思います。
その他の回答 (2)
- doors-lvy
- ベストアンサー率0% (0/1)
ジムでもプールなどがいいんじゃないでしょうか!! プールで歩くのが一番だと思います!!
- nagato1305
- ベストアンサー率33% (1/3)
どうも、護身兵です。 足の筋肉を細く・・・ですか。一般的に筋肉は運動しなければ小さくなります。骨も同様です。長い時間運動しなければ筋肉、骨は養分として吸収されます。ダイエットというより無理やりですが・・・。ダイエットで筋肉を細くしたりすることはできないと思います。ただ運動しなければいいんです。日常生活レベルならOKです。 ただし!危険です。 「食べなければいい」というのはやめてください。死にます。 「運動するな」とは病人のようにしているわけではなく運動を控えめにすればいいのです。 一度劣った、細くなった筋肉や骨を太くするのはとても大変なことです。だからボクはお勧めしません。 ですが知識としてここに書き記しておきます。