• 締切済み

人恋しいのにうまくいかない

自分は人一倍寂しがり屋です。 ですがどこにいっても溶け込めずに一人で 友人、恋人もいません。 メール交換をしていてもいつも打ち切りになります。 どうすれば現状を変えられるか。 まずは、休日にできることを教えてください。 目標は、数ヶ月続くメルトモを作ること、 恋人がほしいです。 友人はその後でいいです(知り合いがいますので)

みんなの回答

noname#63315
回答No.3

>400件も駄文を書いてる人間に 自分本位とか言われたくないですね。 じゃああなたはどのような回答を望んでいるのでしょう。 自分が望まない回答はいらないのであれば、そのことを書くべきですよ。 私は私の解答を書いているだけで、他人にとって駄文であっても関係はありません。 不特定多数の方が回答する場である事を理解されていない時点で、あなたは自分本位であることに気づきましょう。 >お宅何様?神にでもなったの? ただの人間です。それ以上でも、それ以外でもありませんよ。 また、あなたの状況を詳しく書かなければ、それを理解した回答はもらえません。 だから自分本位と言われます。

回答No.2

求めている相手が人間であるという意識に欠けていますね。 メル友であろうと恋人であろうと、相手はあなたと異なる人間です。 友人が出来ない人がメル友、恋人は作られません。 なぜならはじめは人間関係からスタートするわけですし、出会っていきなり恋人などが成立するか考えたことがありますか? 普通そんなことをいわれたら、相手は引くでしょうね。 >メール交換をしていてもいつも打ち切りになります。 質問文からも、相手のことを考えず、自分本位な受け答えしかしていないと考えられます。 あなたが「自分がこう思っているから、相手もこう思っているに違いない」と考えたりしませんか? >どうすれば現状を変えられるか。まずは、休日にできることを教えてください。 現状は自分本位な性格を直すしかないでしょう。 そのために必要なことを考え、休日に行動してみてはいかがでしょうか。

回答No.1

寂しい気持ちは分かるけど、無理に恋人や友達を作る必要ないのでは? メルトモを作ることが目的ですか? メールだけで友達をつくりたいのかな。 まずは人に対して会話から始まり、会話を重ねると友達関係になり、 さらに愛情が芽生えれば恋人対象になりますよね。 なぜ、自分は友達や恋人がいないのか考えたことはありますか? 例えば、口下手とか、知らないうちに相手に失礼な発言をしているとか、常にマイナス思考とか、、、。 >メール交換をしていてもいつも打ち切りになります どういったことで打ち切りになるんですか?原因は? それを認識することが重要だと思いますよ。 >まずは、休日にできることを教えてください。 現状では知り合いと外出することかな。 >恋人がほしいです。 いきなり恋人は無理でしょう。まず友達をつくってからです。 人間関係が上手くいかない原因はあなたにあると思います。 自分でその原因を確り把握して、そのうち、前向きに行けば友達をつくるタイミングはきっと来ます。

noname#58589
質問者

お礼

原因ですか、障害もちだからですよ。