• 締切済み

ネットワーク接続

win xp使っています。 会社でネットワークフォルダーを開くとき、ユーザー名とパスワードを入力していましたが、最近入力せずにフォルダー内のファイルが開けてしまいます。自分が使用しているPC側のユーザー名とパスワードはネットワークフォルダーのユーザー名とパスワードとは別です。 何か設定で今まで通り、初回にネットワークフォルダーを開くときはユーザー名とパスワードを聞いてくる様に出来るのでしょうか?

みんなの回答

• violet430
回答No.2

そのネットワークフォルダのあるパソコンの設定が変わったものと思われます。 例えば、OSがXP Professinalで簡易共有を有効にすれば、認証はなくなります。 そのパソコンの設定を確認下さい。

tuyoimr
質問者

お礼

ご返事ありがとうございました。 PCのリカバリーをしました。 その後は初回アクセス時にはきちんとユーザー名とパスワードを入力するようになりました。

noname#66624
noname#66624
回答No.1

ネットワークのドライブやフォルダは質問者さんのパソコンの問題とは考えにくいです 相手側の問題の可能性が高いです もしくは接続されたままと認識しているのでしょう

tuyoimr
質問者

お礼

ご返事ありがとうございました。 PCのリカバリーをしました。 その後は初回アクセス時にはきちんとユーザー名とパスワードを入力するようになりました。