• 締切済み

今回は失敗ですか!?

リアルな話で不快に感じられるようでしたら申し訳ありません・・・  妊娠希望ですがなかなか妊娠にいたらない為、産科にも通っているのですが、一つ教えてください。  夫婦生活、挿入したのを抜く時に液が逆流してるのか流れ出てくるのですが、  こうなると今回の性交は失敗ですか!?  こんな質問ですみません。  でも気になるので・・・  こんなこと先生には聞きづらくて・・・  教えてください!!

みんなの回答

回答No.2

それって普通じゃないんですか?今まで考えた事がありませんでした…中出ししても勢い良くでなかった最後の方は抜くときに一緒に膣にある精子が出てくると思いますし、精子は何億とあるのですから気にしなくて良いと思いますよ。  妊娠したかどうかは次の生理が来るまで分からないですよ。問題はちゃんと排卵日前後に仲良くしたかどうかです^-^  いくら仲良くしても排卵していなければ妊娠しませんし…^^;

marukome29
質問者

お礼

ありがとうございます。  そう言って頂けると安心です!!

• ZIMA0063
回答No.1

いやそれで普通ですよ。 簡単にまとめてしまいますが、失敗かどうかは、次に生理がくるかどうかで判断です。

marukome29
質問者

お礼

ありがとうございます。  こんな質問ですみませんでした。  でもお答え聞けて安心しました。