• ベストアンサー

かくれんぼ大会の番組の詳細

番組の詳細や、現在ビデオを入手できるかなどの情報を求めています。 私が覚えていることは、 (1)5~15年くらい前の番組 (2)森の中でかくれんぼ(サバイバル?)していた。 (3)かなり本格的で、ギリースーツを用いたり、高い木の上に登ったり、穴を掘って隠れたりしていた。 (4)鬼の本部のテントのようなものがあって、その裏に穴を掘り、テントの地面の下に隠れている人がいた (5)制限時間があった (6)もしかしたらTVチャンピオン関係だったかもしれない といったところです。 まだ小さい頃に見た番組のため記憶が曖昧なので、誤った情報もあるかもしれませんが、大変面白く、興奮した記憶が残っています。 できるものならもう一度観てみたいです。 番組の情報以外にも、似たような大会(自分が参加できる)の情報なども募集します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hetare560
回答No.2

こんにちは。 ピン!と来たので回答させていただきます。 たぶん「ウッチャンナンチャンの炎のチャレンジャーこれができたら100万円!!」 の【12時間耐久かくれんぼ】ではないですか? ちょうど10年前ぐらいの番組ですし、100万円が掛かっていたため参加者も本格的でした。 確か鬼は自衛隊がしてたはずです。 似たような番組は【ミリオン家族】あたりですかね。 (かなり規模は小さいですが) ミリオン家族 http://www.tv-tokyo.co.jp/million/

ghooya
質問者

お礼

回答ありがとうございます やはり炎のチャレンジャーのようですね!! しかし番組名がわかってますます見てみたくなりました(>_<) どこかにビデオはないのでしょうか・・・ ミリオン家族は観た事がありますが、少し内容が幼い気がします

その他の回答 (2)

• x84830
回答No.3

A#1です。 A#2さんの回答をみて思いました。 そうそう「これができたら100万円」そんなタイトルでした。 鬼は自衛隊でしたか、、、?まあそこは本筋じゃないですよね(^^ゞ

• x84830
回答No.1

うーっん、参考になるかどうかわかりませんがとりあえず書きます。 ウッチャンナンチャンの番組で 「24時間耐久鬼ごっこ」(12時間だったか?)というのがあったと記憶しています。 ルールは ・一般公募の参加者が、決められたエリア(森の中みたいな野外)に 散り、思い思いに隠れる ・アメリカ特殊部隊「シールズ」のメンバー5人や南原清隆・勝俣州和ら が鬼になって参加者を捕まえて回る みたいな感じでした。 中には穴を掘って隠れてる人もいました。 >鬼の本部のテントのようなものがあって、その裏に穴を掘り、テントの地面の下に隠れている人がいた ちなみに、内村光良がまさにこういう隠れ方をしてて 時間途中で見つかってました。 最後は、見事隠れおおせた参加者が1名だけおり、 賞金をGETしていました。 てなもんですが。 僕の記憶も断片的です。ご質問の番組と一致してるかさえ不確実。 お役に立てましたでしょうか?

ghooya
質問者

お礼

回答ありがとうございます >ちなみに、内村光良がまさにこういう隠れ方をしてて 時間途中で見つかってました。 この情報は大変有力です! 炎のチャレンジャーは毎週見ていた記憶があるので、これが炎のチャレンジャーのものだとしたら絶対に見ています!ウッチャンナンチャンと言われてみればそんな気もしてきました! 少しgoogleで調べてみましたが、残念ながらビデオを見つけることはできませんでした・・・ 現在入手は不可能なのでしょうか・・・