• ベストアンサー

アニコム損保について

こんばんは。 アニコムに入って2年です。 アニコム損保に変わったことを知らずに先日、かかった治療費の請求を以前のアニコムへ送ってしまいました。 (発送後にアニコム損保に変わったことを知りました) この場合、振り込まれる事なく戻って来てしまうのでしょうか? また、11月までの契約なのですが、更新とかお知らせとかってアニコム損保の方から送られて来るのでしょうか? 今のところ何も送られて来てはいません。 ご存知の方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#79779
noname#79779
回答No.1

去年の4月からアニコムに加入しています。 確かアニコムの方から、 新しくアニコム損保に変わる為、 契約が自動継続にならず、 更新する場合は新しく加入届けを提出するよう お知らせがあったと思います。 先月、新しい証券が送られてきました。 最近は利用していないので、請求の方がどうなのかはわかりませんが、 更新日までは、以前の証券が使えてたと思います。

chapop
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 アニコムの方へ確認したところ契約が切れるまでは今まで通りで大丈夫だそうです。 更新が近付くとお知らせして頂けるみたいです。