- 締切済み
同居相手が逮捕拘束され数年来の愛人も発覚、一部資金援助した家も出されます。なにか慰謝料はもらえる?
同居相手が未成年淫行と脅迫の罪で突然、逮捕拘束。対応の途中に数年来の付き合いの女性もいることがわかりました。一緒に住んでいたのは私ですが、私をただの同居人と隠しずっと双方を行き来していたようです。彼名義の今住んでいる家を買う際120万円拠出しましたが、その家も今後の資金ぐりのために急遽売ることに。バツ同士なので、籍は入れておらず、罪を償ったあとは彼女をとるそうです。行くあてもありませんので、当面実家に身を寄せるしかありませんが、慣れない土地に来てようやくついた仕事も辞めなければならず、借金まみれの彼は私に一文もだす気はなく、売却金の行方は義母と彼女に握られそうです。裏切られたショックと悲しみと先の不安でおしつぶされそうです。彼に未練はありませんが、私自身にはなんの非もないのに、ただ泣き寝入りをするしかないのでしょうか? なんらかの慰謝料を主張する権利はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- donbe-
- ベストアンサー率33% (1504/4483)
回答No.1
弁護士に相談されるのが早いと思います。
お礼
無料相談の予約をしました。ありがとうございました。