- 締切済み
セノビーについて
セノビーを飲むと本当に背が伸びるんですか? あと運動したあとアミノサプリを飲むと身長が伸びるって本当ですか? 質問が二つですが。どうかよろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AF2
- ベストアンサー率25% (43/167)
回答No.1
身長が伸びるのは、ホルモンバランスや栄養状況、年令、それに個体差もかなり大きく関わって来ますので、必ず伸びるとは言えません。ああいった清涼飲料水のような液状の物から摂取出来るミネラルは食事と比べて非常に僅かであり、特定の種類のミネラルを過剰摂取してしまう危険性があるので、やはりバランス良く肉や野菜を食事で食べた方が圧倒的な効果があると言えます。もちろん普通の食事では過剰摂取は起きません。また、清涼飲料水はサッカロースを代表とする糖分が大量に含まれているので、糖分の取り過ぎ、結果としては糖尿病等の成人病にかかってしまうという危険性があるので、くれぐれも注意して下さい。ちなみに私のお勧めはアク◯リアスですね。もちろん、運動後に糖分を摂取する事は、筋肉痛の予防や疲労回復に効果があると言われているので重要な事です。 本題から外れてしまいましたが、結果的にはそう言った清涼飲料水は、身長に関しては高い効果は期待出来ないと思います。ちなみに、牛乳を飲んでも身長が伸びる訳ではありませんよ。Ca:Mg=2:1で摂取しないとカルシウムはあまり吸収されません。玄米はこのバランスでCaとMgが含まれています。