- ベストアンサー
主治医への恋心
ある総合病院にて。 病気の為入院していました。そのときの主治医に恋をしてしまいました。来週、退院後最終の診察があるのですが、それが終わるともう先生に会えなくなります。先生が独身か既婚か、なにもわかりませんが告白したいと思っています。当然、先生は患者として接して下さっていますので駄目もとですが・・・ なにかいい手段はないでしょうか?せめて友達になれたら、と思います。いいアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いい方法があります。大変お世話になりましたと言うお礼としてクッキーやケーキなどの差し入れをします。現金や商品券は受け取ってくれませんので注意。この時に中にお手紙を入れる方法が一番自然な方法ですし先生にも何の迷惑もかけません。 手紙は思いをいきなり綴るよりもアドレスを書いて「もしよければメール下さい♪」がいいと思いますがどうしても気持ちをすぐに伝えたいのであればそれでもいいです。返信がなければあなたを特別な女性としては見れませんor患者さんとの関係には線を引いている真面目な先生なのであきらめなさい。返信があれば相手のメルアドゲットですから得意のメール攻撃でジワジワ落としていってください。 もう一つ注意点。差し入れは「先生に」とはっきりわかるように! 半端にどうぞとやると「ありがとう。みんなでいただきます」となってしまいスタッフに開けられます。なのですスタッフには別で用意するかお酒など明らかに先生にとわかるようにして下さい。
お礼
私もその方法がいいのかなと思っています。 早速のアドバイスどうもありがとうございました!