- ベストアンサー
ファイルをクリックしてから起動するまでに、30秒ほどかかってしまうのです。
エクセルやワードで作成したファイルがマイドキュメントなどのフォルダに入っているのですが、ファイルをクリックしてから画面が表示されるまでに30秒ぐらいかかります。 WinXPのCPUはP4で、メモリは1Gなので、スペック的には余裕があるはずなのですが…。 エクセルやワードに限らず、テキストなども遅いので、ファイルとソフトの関連付けする設定がおかしいのかなぁと思ったりもしますが、どこを触れば良いかわかりません。 スタートからエクセルを開いてから、メニューの開くでファイルを指定すると、すぐに開くことができます。 私のパソコンは、どうなってしまったのでしょうか(-_-;)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レジストリが原因かもしれないです。 別のユーザーアカウントもしくは新しいユーザーアカウントを作成してログオンし、実行してみて下さい。
補足
回答ありがとうございます。 新しいユーザーアカウントを作成してログオンしてみたのですが、直りませんでした。 Winの再セットアップしかないですかねぇ (+o+)