- ベストアンサー
男性の方、教えてください
ケンカになって、自分から『お前とは別れる』と決め別れた彼女から半年とか経ち『ケンカ別れしてうやむやが消えないからどうしても会ってきちんと話をしたい』と言われたらどう対応しますか?尚、下記の条項についてはどう感じますか?それぞれの反応によって変わると思いますが・・・ 1)もう別れたことで整理をつけた相手に会う意味も無いため会いたくない(会う必要が無い) 2)自分もケンカ別れに対しウヤムヤが消えないから会ってもいい 3)会ってしまうと、やはり好きだった時のこととか思い出したり情も沸くのでよりを戻してしまいそう・・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方の気持ち次第ですね。会って話されたらどうですか?その時の直感で決められた方が結果的にはよい方向へと向かうはずですから。全ては第六感で決まりますから,今色々考えたところで何もなりませんよ。
その他の回答 (5)
- gaburi0812
- ベストアンサー率7% (59/816)
半年たってるなら、1です。 もう別の人間関係が構築されてるでしょうから。
- yellowlabe
- ベストアンサー率7% (2/26)
二度と俺の前に現れるなと言っているんだから、消えるべきです。「御前とは別れる」って言った時点で、彼の頭の中で質問者さんのことはすべて捨てているんです。 質問者さんはお幾つですか?あまり男を舐めない方がいいですよ。これを薬に頑張ってくださいな。
- hroronD
- ベストアンサー率34% (632/1827)
ケンカの直後なら2。時間がたっていれば1ですね。時間がたってもうやむやが消えないのは相手の都合。それに合わせる必要は無いと思います。まだ自分にも思いが残っていれば話しは違ってきますが。
お礼
回答ありがとうございます。 私の場合、ケンカ直後も怒って会ってはくれませんでした。 二度と俺の前に現れるな。と。 だから私にウヤムヤが消えません。ま、それも私の都合という都合ですね(苦笑)
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
(1)です。 自分に、反省すべき点がなければ(無いと信じていれば)、合うだけムダです。
お礼
回答ありがとうございます。 そうか。こういう方の心を溶かすのは容易ではないですね・・・
男性です。 自分だったら・・・、そうですねェ~・・・。 (・・ヾ その時の気持ちに寄ります。 (1)の場合。 ケンカ別れして、その相手には何も未練が無い場合ですよネ。 向こうから何を言って来ても、もう会わないでしょう。 (2)と(3)は、まだ相手のコトがが芯から嫌いになってない場合ですネ。 この場合、ケンカ別れした事は謝っても、 「やっぱり綺麗に別れる」 と言うケースも有るかもしれません。 反対に「焼け棒杭に火が付く」事にも成る、かもしれません・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 私の場合は>まだ相手のコトがが芯から嫌いになってない場合ですネ。 に該当するかもしれませんが、こればかりは彼で無いとわかりません(涙)
お礼
回答ありがとうございます。 会ってくれるかは解りませんが、良い方向へ進むと信じるしかないですよね。 だめだったらそれを結果として受け止めて進みます。