• ベストアンサー

GW明けまでに痩せたい。

GW明けに修学旅行があるので、それまでには痩せたいなと思っています。 体重が50キロぐらいあって下半身を変えたいです。 お腹も出てるし・・・・。 なので最近は食生活には気を使っているつもりです。 お菓子は朝食べる、夜は減らす、間食はしない、 寝る3時間前は何も食べない、飲み物は水 という風にしてます。そして毎日夜1時間は走ろうかと思っているんですがこれで本当に大丈夫なのでしょうか・・・。 中2です。部活は文化部でほとんど活動がないです。 身長は154くらいです(伸びてるかもしれない) アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

あと一ヶ月だ!がんばって続けてみれば効果は出るかも。 お菓子は朝・・・朝でもおすすめできません!お菓子とご飯同じカロリーでも脂肪分などで大きな違いがでますよ。 夜寝る前3時間は食べないはOK。でもそこから睡眠をとったとして 朝食べるまでの時間の間隔がかなりありますよね。 食事の間隔がひらくと吸収が良くなります。そこでお菓子を食べてしまうと、 せっかくがんばったのが台無しに・・・。どうしてもお菓子を食べたい時は おやつの時間3時までに少量を食べてみたほうが良いかと思います。 夜は減らす・・・goodです。でも減らす内容を考えてみてください。 例えば、ご飯(炭水化物)を減らすのは良いですが、ビタミンミネラルを含む野菜や海藻はしっかりとって代謝を下げる事のないように。 あと運動をするならアミノ酸(タンパク質)を含む食品を取るように心がけてみてはいかがでしょう。アミノ酸ダイエットと呼ばれるダイエット方も運動をされるのならば効果的ですよ。 飲みものは水でも何でも良いですがジュースなどは控えて、ハーブティもおすすめですよ。 50キロで下半身・・・んーヒップ周りかな?太ももかな?ふくらはぎかな?でも下半身を減らすのは結構大変です。走るよりストレッチやエクササイズのほうが下半身のサイズダウンには向いてそうな気もしますが・・・。 めげずにがんばってくださいね。 お腹は・・・中2ですよね?うん!腹筋運動がんばってみては? 足を上げてキープとかストレッチもいれて。意外とすぐ凹んできますよ。 最後に姿勢を正してキレイに歩いたり座ったりしてくださいね。結構しんどいですよ。でもこれだけでカロリー消費量もアップ、見た目もキレイに。 楽しい修学旅行の思い出ができると良いですね。きっと素敵になれますよ。 ついつい、長すぎました。申し訳ないです。

その他の回答 (2)

noname#71316
noname#71316
回答No.2

経験者です。 そんな短期間で痩せるなんて不健康極まりないですね。 なんでそんな安易な考えに走るのか・・・。 特に若い子にホントに多いですね。 今から頑張って痩せたとしても それは脂肪が無くなった訳ではありません。 栄養も不足するだろうし、単に体の水分が減っただけだろうし。 本気で痩せたいと思うなら歩きなさい。 有酸素運動をして、健康的かつリバウンド無しの体質にしなさい。 毎日一時間走るのは単に筋肉を疲労させるだけですので、走り方にも注意してくださいね。 前後にストレッチを温かい部屋でする事。 これをしないとひどい目に遭いますよ。

• ai828
回答No.1

毎日部活で5kmぐらい走って(陸上部だったので) 夜8時以降は何も食べない 毎日最低水を2L飲む コマーシャルの間は腹筋・腕立てするなど・・・ そしたら一週間で1キロ落ちましたよ! でも、それをさすがにずっと続けるのはキツイので週に一回(土曜日)に甘いものを食べる日を決めて、ケーキ1つ食べてました。 最近友達に聞いたのですが、有酸素運動(ジョギング、水中運動等)を やると、皮下脂肪が燃焼して、痩せやすいみたいです。 きついと思いますが、スタイルのいい体を友達に見せびらかすためにも ファイトです^^ (長々とすみません)