- ベストアンサー
松下電工の建具のNationalシールははがせますか
今度新築の家の建具 (出入り口のドアやクローゼットの扉など、ほとんど全て) は松下電工製です。 それら建具には"National"のロゴが入っているのですが、 ない方がいいと思っています。 これってシールなのでしょうか? うまく剥がせるものなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
去年の秋に家を建て替え、松下電工製の建具を入れています(というか、建物と窓類のサッシ以外はオール松下製です・・・のはずです) ロゴシールは簡単にペロッときれいに剥がせます。 うちもリビングと座敷のドアのシールは剥がしました。
その他の回答 (1)
- maron-kuri
- ベストアンサー率40% (121/302)
回答No.1
我が家もNationalですが、シールでしたので簡単にはがせました。 ロゴマークが貼り付けシールかどうか工務店などに確認されたほうが確実ですが・・・・・ 建具の種類によってははがせない物もあるかも?
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 工務店の方は「シールだと思うのではがせるのではないですかね」 と言っていましたが、はがした跡が汚くなったりしないか 心配でした。 目立たないところから試してみて、やってみます。 ありがとうございました。
お礼
さすがにメーカーも考慮しているのですね。 ご回答ありがとうございました!