- ベストアンサー
大容量のメールを受信したくない
XP。Outlook Express でメールを楽しんでいます。メル友の一人が写真を一度に大量に送信し、それを知らずに「すべて受信」したため大迷惑しました。聞く所によると、『ネットスケープメッセンジャー』だと受信するファイル容量の上限サイズを設定できるそうですが、(1)Outlook Express にはこの機能がありますか?また、(2)受信する前に、特定のメールをPOPサーバー内で削除することができますか? 以上の2点について出来るとすれば、その設定、操作方法等を教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
お答えありがとうございました。「121ware」にこういうエリアがあることを初めて知りました。これだけ多くのQ/Aの中からどうやって「5665」を見つけられたのか、そのことに敬意を表します。「5665」の回答はさすがにプロの回答で、操作手順がよく解りました。2)の方は記述が複雑でいまいち理解できずにいます。早速設定を実行し、テスト受信を試してみます。ありがとうございました。