• ベストアンサー

ひぐらしのなく頃にって・・・。

アニメを最近見始めたんですが、(といっても鬼隠し編だけです。) グロいグロいというわりには、全然グロくなかったんです。 最初だけなんですかね?段々グロくなっていくんでしょうか? 教えてください☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#64329
noname#64329
回答No.1

鬼隠し編はグロさでいったら全編とおしてだと中くらい。 次の綿流し編の冒頭部分でグロさが急上昇(この手のが苦手な人は大抵ここで挫折)し、目明し編でマックスを迎えます。

riena717
質問者

お礼

こんなに早いお答えありがとうございました! そうですよね。これで終わる訳がないですよね。 ちゃんと見届けようと思います。(笑 ホントにありがとうございました。

その他の回答 (2)

• jam-best
回答No.3

グロさを求めて見てるだけなのでしょうか? みなさんの通り目明し編はグロイと思いましたが、アニメレベルでの話ですけどね^^; いろいろ奥深いので解まで見てください。解まで行くとグロさはなくなっていますけど・・・ 解の続編の3期もでるみたいですが、見てやってください。

riena717
質問者

お礼

最初の知ったのは友達からで、「グロくてやばいらしいよー。」といったのが始まりでした。 私自身グロいのは好きだったので、「へぇ~」など、言っていたのですが、気にも留めてなかったんです。 でも、パソコンでいろいろ見ていくうちに、「面白そうだな~」「見てみたいなぁ~」って思ってみるに至った訳です。 最初はグロさで魅かれたんですけど、今はちゃっかりはまっちゃって・・。 なので、全部ちゃんと見ていきたいと思います。 本当にありがとうございました★(・・意味わかんなくてすみません。)

• saimonia
回答No.2

鬼隠し編はグロイというよりかは怖いような印象を私は受けました。 最もグロイと思ったのはやっぱり目明し編ですかね。 (アニメでは10代後半話くらいだったと思います) 個人的にはよく地上波で放送したな…というレベルです。 恐らく見ていくとそう思うようなシーンが結構出てくると思いますよ。 解の最後まで見るとそれなりに内容があるのでただグロイだけのアニメだとは思って欲しくはないですね。 なので、ぜひ見てくださいね。

riena717
質問者

お礼

そうなんですかぁ~。 ぜひ見続けようと思います! ありがとうございました★