• 締切済み

冷凍庫の霜について

私の冷凍庫は霜が凄く、3割くらい霜(氷)です。 買った時からこんな感じで、2年間使用しました。 冷蔵庫の大きさは、2ドアで一人暮らしにちょうどいい大きさです。 価格は覚えてませんが、他のより安かったと思います。 メーカーは、聞いたこと無いようなとこです。 霜を防止する方法などいろいろ試しましたが、あまり効果はないようです。数週間で元通りです。 そこで質問なのですが、このサイズの冷蔵庫って霜がつくものなんですか? もしそうでないなら、ちゃんとした物に買い換えようと思ってます。 予算は35000円位で。 何かアドバイスお願いします。

みんなの回答

• rauren
回答No.2

こんばんは。 リサイクルショップで¥35000あれば、身長より高いよい冷蔵庫が買えますよ。 ちなみに、わたくしは日本製の有名メーカーの冷蔵庫を引っ越しセンターの在庫品で格安で買いました。 母が扉を壊したのです。うちはみな左ききですので、扉が逆についているというだけで、返品になったものですから、左利きには最適なうえ、とても安かった。探せばいろいろとあるものです。 中古品でもアルコールスプレーで消毒すれば、何の問題もありませんよ。

• katokundes
回答No.1

ふつう霜が着くのは直冷式ですが、最近はファン式がほとんどです。 ファン式は機械の内部で霜を取っています。直冷式は、使っている人が霜取りします。 直冷式は物を詰め込めるだけ入れられますが、 ファン式は冷気が回らないと冷えないので7~8割ぐらいでやめておかないと、冷えない原因になります。 霜が着くから不良ではなく、霜取りをしないので、温度がドアを開けなければ一定していると考えてください。