ベストアンサー 商品取引でミニ銘柄は金以外はないのでしょうか? 2008/03/27 11:41 あるととても便利だと思うのですが、私が知らないだけでしょうか? ご教示頂きたくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー count0 ベストアンサー率54% (73/133) 2008/03/27 14:34 回答No.1 今のところ、金しかミニは存在しません。 参考URL: http://www.tocom.or.jp/jp/guide/joujou.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資先物取引 関連するQ&A 取引以外にかかるお金 インターネットでの株を売買する際に、株式を購入するお金以外にどのくらいのお金が必要なのでしょうか?証券会社のHP数社比較したのですが、手数料や口座管理料などたくさんあり、詳しい金額が見えてきません。実際にお取引をされる方、教えてください。 日経ミニ225取引について 日経ミニ先物なのですが、今一よくわかりません。以下の理解であっているか教えてください。 例えば現在の株価が1300だとします。 そして、「今日は株価が下がる」と自分で思ったとします。 そこで、自分は1200で指値注文をだし、株価がおもったとおりに 下がった時点で売られます。この時点で利益がでる、と、理解していますが、あっていますでしょうか? 結構この取引はハイリスク、ハイリターンなようで殆どの人が負けており、資産を少なくしている、ということですがこれも事実なのでしょうか? このほかに留意点などがありましたら、ご教示ください。 信用取引を仕掛ける対象銘柄について? 信用取引にチャレンジしたいと思いますが、 仕掛ける対象銘柄は、これからしばらくは 株価は下がる(←ココで仕掛ける。)けれど、例)2週間程度で株価は上昇するといった銘柄でよろしいでしょうか? それとも、どこか見解に違いがありますか? 何卒、ご教示お願い致します。 1万円前後から取引できる銘柄を調べたい 株に興味があり、現在勉強中です。 お金がないし、小額で始めたいと思っています。 小額で始めるのはミニ株が便利だと思うのですが、取引が注文の翌日になるなど不便な点もあります。 ですから単位株を低く設定している企業で株価の安い企業を調べてみようと思っています。 ですが、単位株数が少なく株価も安い企業をリストアップするのがなかなか大変です。 効率的に小額で購入できる企業を調べることが出来るサイトや方法などがあれば教えてください。 「この銘柄は取引注意銘柄です」とありました。なぜでしょうか? 証券会社でゼンショーをみると、下のようになっていて、「この銘柄は取引注意銘柄です」とありました。株式分割というのが理由みたいですが、株式分割とは何でしょうか?よくないことなんでしょうか? 割当日 2006/07/31 銘柄コード 7550 銘柄名 ゼンショ- 割当比率 1:2 権利付最終日 2006/07/25 効力発生日 2006/08/01 売却可能予定日 2006/07/26 信用取引できる銘柄・できない銘柄 信用取引ができない銘柄というのもあるらしいのですが、それが事前にわかる方法がないでしょうか。また、なぜ出来ないのでしょうか。 主要銘柄・・・ 東京証券取引所の主要銘柄とは、どの銘柄を言いますか。 ご教示ください。 貸借銘柄以外の銘柄について こんにちは。 株初心者です。 (1).貸借銘柄 (2).貸借融資銘柄 (3).(1)(2)以外 (2)(3)は信用売りは出来ないけど、信用買いは出来るという事なのでしょうか。 (2)と(3)の違いについて教えて下さい。 個別銘柄信用取引残高について 株式について全く初心者の質問です。 信用取引の増減が大きい銘柄を知りたくて、 JPXが発表している 個別銘柄信用取引残高 を見ているのですが、私がYahooで見ているような銘柄が 出てきません。JPXの 個別銘柄信用取引残高に 記載基準はどのようなものでしょうか。 また、信用取引の増減が大きい銘柄を知るのに 他にどんな方法があるでしょうか? ご教示いただけますと幸いです。 金ミニ スマートフォンで、金ミニ先物取引をしたいと考えております。良い会社がありましたら教えてください。 やっぱり、ネットで金の取引は避けた方がいいですかね? やっぱり、ネットで金の取引は避けた方がいいですかね? ネットを利用する便利さとして、オークションやネットショッピングがあると思いますが、それに必須なのはネットバンキングやクレジットカードです。それを狙った、ウイルスもあるようで、一応ウイルスソフトを入れてますが、それでも、ネットでの個人情報(クレジットカード番号・ネットバンク、一般銀行の口座番号) などの入力は避けるにこしたことはないですかね? 郵送でブランド商品を送り査定、取引してもらう あるサイトで見つけたのですが 家にねむってるブランド商品を 郵送して査定してもらい 金額に納得したら振込でお金を受け取る、というシステムがあり 遠くまでお店に持って行かなくていいので 便利だなと思いやってみようかと 思っているのですが 商品を送ってしまうのに少し抵抗があります 見たところちゃんとした会社みたいなんですが これって見分ける方法をご存じの方 回答をお願いします エクセル(2002)で商品A,商品B,商品C・・・・商品Zと入力するには 資格試験で1回きりの入力になるのですが、タイトルのように商品A,商品B,商品C・・・商品Zと入力するような場合、どのようなやり方が一番効率的でしょうか? エクセルにはオートフィルという便利な機能があり、何度も使いまわすような場合はユーザー設定リストに入れてしまえばいいのでしょうが、資格試験なので1回きりとなります。 どなたかよい方法をご存知の方はご教示いただければ助かります。 信用取引銘柄について 信用取引銘柄を知りたいのですが、どなたか銘柄が載っているホームページアドレス教えて下さい。 また、店頭市場なども信用取引は可能なのでしょうか? 取引シェアが30%を超える銘柄 ある銘柄の株を売却したら、以下のメッセージがとどいていました。 最低売買単位でしか購入していなかったのでびっくりしました。。 気にしなくて良いものなのか、重々注意すべきなのか、コメントいただけると助かります。 ------------------------- 市場出来高に対するお客様の取引シェアが30%を超える銘柄がございました。 株価形成に与える影響を十分にご勘案の上お取引いただけますよう伏してお願い申し上げます。 信用取引が出来る銘柄 信用取引が出来る銘柄の一覧が載ったサイトなどがあれば教えてください。 イー・トレードのサイトにはありますか? 信用取引できる銘柄 信用取引口座を開設しました。 信用取引で売買できる銘柄というのは何で判断できるのでしょうか? 目印や基準などあれば教えていただければと思います。 取引制限銘柄について 自分の保有する株(J、1738)が取引制限銘柄7月4日からとなっていましたが、これによってのデメリットをしりたいのですがお分かりになる方、分かりやすく説明してくれる方がいましたらよろしくお願いします。僕はまだ義務教育中でなかなか詳しく調べると難しいのでどなたかお願いします。 信用取引ができる 銘柄は 信用取引が出来る銘柄は どんなものがあるのでしょうか? ストップ高銘柄の取引 (検証) ストップ高からはがれ、下降から上昇に反転した時点で買い、再び、ストップ高で売却 (設問) 本手法について、アドバイス頂ければ、幸いです。