• ベストアンサー

コアリズムってどうですか。

テレビの通販番組で見ました。 コアリズムというエクササイズのDVDです。 ダンスの動きを取り入れているそうです。 ただ、女性専用みたいに書いてあるんですけど。 たしかにウエストを細くしたい願望は女性の方が圧倒的に強いと思います。 でも、男性でもやはりウエストを引き締めたい願望はあります。 このコアリズムというエクササイズは、男性でも効果はあるんでしょうね。 どなたか男性で経験したことのある方はおられませんか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fedotov
回答No.1

男性ではありませんが、両方体験したのでお答えします。 「コアリズム」が女性専用なのは、女性らしい曲線のウエストにする為のエクササイズだからです。ウエストは細くしたいけど、ビリーズブートキャンプだと腹筋が割れてムキムキになってしまうのが嫌な女性がターゲットです。 効果についても、ビリーズブートキャンプより弱いです。そもそも外国映画では、とても豊満な女性も腰を振って踊っていますよね。 ちなみに、運動が苦手でついていけない人には、「コアリズム」海外正規版4枚組についている「Kick Start」(入門編)が動きが緩やかで確実に腰が動かせて効果があると思います。 ウエストを引き締める運動としてなら、「ビリーズブートキャンプ」のDisk3「腹筋プログラム」の方が効果的です。ウエストは腹筋で引き締めます。週に3・4日これをして、たまに時間がある時にDisk1・2もしてます。 運動が苦手なので、無理をせずに、回数を減らしたり、出来ない運動はとばしたりしてますが、それでも効果あります。(「エリート」はスピードが早いそうなので、ついて行けない可能性があるので試していません) ウエストサイズはかなり早く効果が出ます。ズボンのウエストで実感します。体重はあてになりません。ウエストが締まって筋肉が増えると、筋肉はカロリー消費が高いので脂肪燃焼が増えます。でも筋肉は脂肪の倍の重量なので、増えた筋肉の倍の脂肪が減ったとしても体重は変わらないので、反対に増えるかもしれません。 運動して食欲がでて食べ過ぎ、には注意して下さいね。

satisati55
質問者

お礼

有難うございます。 遅れてすみません。 「ビリー」は、やはり効果抜群のようですね。 やりたい気はあるけど、部屋が狭いのでいまは無理です。 当分は、シットアップとクランチとローラーなどを使って絞ることにします。