- ベストアンサー
フライドポテト撹拌場所の正式名称
ロッテリアで揚げあがったフライドポテトにスパイスをまぶして撹拌する、 保温ランプのついた機器全体の、正式名称を教えて下さい。 近くのロッテリアに行って、店長に聞けばいいのでしょうが、恥ずかしくて 聞けません・・・よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「バギングステーション」です。 ちなみに袋に詰める時使う器具は「バギングスクープ」といいます。
ロッテリアで揚げあがったフライドポテトにスパイスをまぶして撹拌する、 保温ランプのついた機器全体の、正式名称を教えて下さい。 近くのロッテリアに行って、店長に聞けばいいのでしょうが、恥ずかしくて 聞けません・・・よろしくお願いします。
「バギングステーション」です。 ちなみに袋に詰める時使う器具は「バギングスクープ」といいます。
お礼
早速の御回答ありがとうございます。本社に居る先輩から、「あれって なんて言うの?」と聞かれ、調査を請け負ってしまったしだいです。 ちなみに他のチェーン店では、ポテトダンプステーションと呼んでいる お店もあるようです。 ありがとうございました。