• 締切済み

勤務先PCになりすまし?

よろしくお願いします 自宅から勤務先PC経由でネットゲームをやりたいのですが ネットゲームには勤務先PCのIPからしか接続が出来ません。 この場合どういった方法があるでしょうか? 勤務先から自分でやるならと言う事で許可は得たんですが、 必要な機材、設定がいまいちわかりません。 なにかアドバイスあればお願いします。

みんなの回答

• work-10
回答No.3

まず「ネットゲームには勤務先PCのIPからしか接続が出来ません」というのが解せません。 普通のインターネット回線は、接続するたびにIPが変わるのが普通ですから。 固定IP契約を強いるネットゲームが存在するとは思えません。 なにか大きな間違いをしてませんか?

mi-nose
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >固定IP契約を強いるネットゲームが存在するとは思えません。 具体的に名前は書けないのですがあるんですよ。

回答No.2

自宅のPCからネットゲームをできるように 設定か、契約や申し込みなどを変更する。

mi-nose
質問者

お礼

回答ありがとうございます 手を出せるのが自宅~勤務先だけで、接続先の設定等は変えられないのです。

• amue
回答No.1

勤務先のIPを使用しないといけないため、VNCやLogMeInなどの遠隔操作をする必要があると思います。 余談ですが、勤務先PCでゲームをするのは倫理上どうなんでしょうかねぇ…

mi-nose
質問者

お礼

単純に「勤務先ルーター経由」といった事は出来ないんでしょうか?