- 締切済み
LISMO Music Storeで楽曲購入、LISMO Port系携帯に入れれますか?
現在、「au Music Port」を使用し「LISMO Misic Store」から 「着うたフル」を購入しています。 パソコンからのダウンロード購入だとパケットも気にせずに出来る からそうしています。購入後は携帯に移し「着うた」設定をしています。 今春出たLISMOオーディオ機器連携「LISMO Port」を使用する W54S・W54SA・W56Tではmoraから楽曲購入になり、 着うた設定は出来ないとパンフに書いています。 「au Music Port」にも接続出来ない様ですし、 着うた設定がしたければ携帯で楽曲購入するしか方法は ないのでしょうか? 現在W61S・W61SAを購入検討しています。 新機種を買われた方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- YZR-penet
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
先日W61SAを購入しました。 拡張子が『3g2』などのいわゆる高音質自作着うたは再生が出来ても登録が出来ないようです。 ただし一般に『えせ着うた』と呼ばれる拡張子が『mmf』のものだと登録まで可能です。 さらに春以降のモデルはこのえせ着うたの登録可能容量がかなり引き上げられています。 音質には過度な期待は禁物です。例えるならカーラジオで聞くAMラジオを連想してください。 作り方などはとにかく『えせ着うた 作成 自作』などでググってみてください。コツをつかめばとても簡単です。 ではご検討お祈りしています。
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
回答No.1
>着うた設定がしたければ携帯で楽曲購入するしか方法はないのでしょうか そういうことです。