- 締切済み
家庭用バリカンって上手く切れるの?
最近思い切って短髪にしました! 前髪とサイドが1cm、トップと後が3cmというような感じです。 自分なりには坊主ではないというイメージなんですが、周りから見れば坊主みたいですね^^; いつも床屋さんに行っているんですが、長髪ではなくこれぐらいなら自分で家庭用バリカンとか買えばできるんじゃないかなと思いました。 丸坊主なら簡単だと思いますけど、上記の様に多少長さを変えたりするのって家庭用バリカンで簡単に出来ますか? 何かボコボコになりそうで大丈夫かなと…。 ホームセンターとかで家庭用バリカンを見ると簡単に出来るような事書いていますけど?! 実際に家庭用バリカンで自分で髪を切っている方や、自分出来る参考になるサイトをご存知の方など、何でも良いのでアドバイス頂ければ助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 248nori
- ベストアンサー率42% (9/21)
回答No.1
私も同じような髪型をしていますが、私の場合理髪店で刈ってもらっています。丸刈りを伸ばして今の髪型にしたせいか、確かに前とサイドはすぐに伸びてきて気になります。それで前に自分で前頭部をバリカンでやってみたのですが、矢張りトップへのつながりが難しく、前頭部坊主でトップがいきなり長くなってしまいました。自分で綺麗にするには器用さと手間がかかるように思います。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 うーんやっぱ自分でするのはなかなか難しいんですかねぇ… 色々調べてみると、家庭用バリカンも色々出ているので自分でも何とかできるのかなぁとか思っていたんですが… ありがとうございました。