• 締切済み

自分で髪が切れるバリカン

仕事柄、黒髪短髪にしなければならない男です。 しかし、短髪だと自分で切るのは難しいのです。 丸坊主ならできるのですが・・・さすがに坊主は嫌なのでスポーツカット程度に伸ばしたいのですが、それだと月に1回は床屋に行かなければなりません。短く散髪するだけで毎日伸びる髪にお金を掛けるのがもったいないので、手軽に自宅で出来るバリカンを探しています。 ご存知の方。どうか教えてください。お願いします。

みんなの回答

• saruhappy
回答No.2

なるほど 自分でバリカンでカットしたいのですね スポーツカットってのがいまいち よくわかりませんが この写真みたいにしたいわけですね 結論からいうと バリカンでこの髪型は・・・ちょっと無理ってか 出来上がりがものすごい事になると・・・しかし 質問に答えるということなれば オークションでも街の電気屋でもどこででも売っているバリカンで大丈夫 ってか そんなに変わりはないので・・・ あえていうなら 長めのカートリッジが いくつか ついているやつを買えば良いと思います  ただ バリカンでこの髪型はむりです スポーツカット(スポーツ刈り?)もバリカンつかって素人ができるわけもなくて・・・見た目めちゃくちゃに・・ いや がんばれば できるやも・・妥協点が低ければ・・・ まあ 大丈夫 すべては貴方の気持ち次第なのですから♪ Q 手軽に自宅でスポーツカットの出来るバリカン知りませんか? A 手軽に自宅でスポーツカットの出来るバリカンはありませんが それっぽく ぐだくだなかんじでよければ 長めのカートリッジのついたバリカンを買えばよい(どこでかってもたいした違いはない) 以上です♪

• saruhappy
回答No.1

もったいないとか言わないで 身なりはちゃんとしたほうがいいですよ 自分への投資です 人間として社会人としての質が問われますよ

noname#86482
質問者

お礼

質問の回答になってません 私の質問は手軽に自宅でスポーツカットの出来るバリカン知りませんか?です。 いちいち、床屋に月1で通ってお金を払うのがアホ臭いんです。カジュアルな今風の髪型ならまだしも・・・スポーツカットで床屋なんて・・・