• ベストアンサー

やってしまった・・・

会ったこともないのですがメル友になって一ヶ月の女の子がいます。 この前、血液型の話になってその女の子はB型だったのを気にしてたのですがそのとき僕が神経質なA型だっていったら確かに神経質で気難しそうだわっていわれました。神経質なのは自分で言ったのでいいのですが気難しいっていわれたのはカチンと来ておまえが頭悪いだけだろと思ってしまいB型を気にしてたのを励まそうとするメールをやめてB型ってよくないよねーみたいなメールをした後に、でもB型っておったらおもしろいよねーみたいな半分けなして半分励ました感じのメールを送ってしまいました。するとメールが帰ってきて血液型の話はつらいですといわれました。 この後どういう風に誤るのが得策ですか? そして仲良くなる方法を教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • swwnswan
回答No.1

よくないってのは冗談だよ~怒らせちゃったらごめんね。 みたいに、けなしたことは冗談だと言って素直に謝ったほうがよいのでは? あくまでさらっと、重い感じはナシで。 それと、しばらくは忠実さアピールで、真面目にメールのやりとりをすれば、誤解?は解けるんじゃないでしょうか。

その他の回答 (3)

• blazin
回答No.4

他の部分でフォローするしかないんじゃない? 軽率な発言を謝るのはもちろん、相手も貴方の人間性に少し疑問符をつけてしばらくは様子を見てくると思うので、貴方がそこでどのように彼女に接していく事が出来るかにかかってますよ☆

• bluegaia
回答No.3

性格が血液型で決まるなんて、真っ赤なウソ。 統計学的に見ても明らかなウソ。 そんなこときにするな

noname#56653
質問者

お礼

たぶんその女の子は周りに結構言われて気にしてるんだと思います。 そこを何とかしてみます。 回答ありがとうございました。

• WANTAN21
回答No.2

「いいすぎた。ごめん。」位でいいのでは。 それで終わってしまうような関係ならそこまでだと思いますよ。 あまり気にしないほうがいいですよ。

noname#56653
質問者

お礼

すごいほど趣味が合ったりしますし仲良くしたかったのですが 返信が来なかったら諦めるしかないですよね・・・ 回答ありがとうございました。