• ベストアンサー

バイトについて教えていただきたい

バイトなんですが、バイト決定したらどうすればいいんですか? 電話するヵ、その所までいくヵどっちがいいのヵわかりません。 電話で、「そちらで働きたいんですが・・・」とヵでいいんですかね? 全然、バイト初心者なのでできたら教えて欲しいです。よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#97233
noname#97233
回答No.3

電話で、「アルバイトの募集というのを拝見しました。店長さん見えますか?」でいいですよ。 そしたら店長さんが電話に出て、年齢・名前とか面接行ける日聞かれて、 「この日なら大丈夫です。」って言ってOKもらって「お願いします。」と言って電話はそれで終了です。 面接もバイトなら私服でOK。 基本的に聞かれることは、「いつ働けるか」「志望動機」くらいじゃないですかねー。 志望動機でも『家から近くて時給が高いから』という単純な理由でOKです。 まーそんな感じで、普通にしてれば普通に合格します。 がんばって下さいね。

nre7shingo
質問者

お礼

参考になりました^^ ありがとうございました^^

その他の回答 (2)

• kuronuko
回答No.2

どちらにしてもまずは電話だとおもいますよ。 先方にも予定がありますし、いって直ぐに面接なんてことには出来ないとおもいます。 「求人情報の広告を見させて電話させていただきました。」 ときりだすと、大概、うまくいくものです。

回答No.1

普通は、集合場所とか出勤場所とか指示されると思います。 判らなければ、直接バイト先に問い合わせれば済みます。 バイトがんばってください。

nre7shingo
質問者

お礼

頑張ります^^